Одним из главных наказов жителей Нагайбакского района является газификация поселков Арсинский и Калининский

30 августа 2021, 10:45
В Арсинском сельском поселении депутаты «Единой России» Гульмира Токкужина и Татьяна Рыжкова провели встречи с коллективами почты и детского сада

Инициативная группа во главе с активистами партии Гульмирой Токкужиной и Натальей Коробейниковой  неоднократно поднимали вопросы по газификации поселков Арсинского сельского поселения и Куликовского сельского поселения.

«При содействии областных структур, необходимо решить вопросы строительства подводящего газопровода от поселка Куликовский до поселка  Арсинский стоимостью около 118 млн. рублей. В 2022 году планируется начать строительство газопровода в поселке Куликовский и закончить в 2023 году в поселке Арсинский. Дальше мы готовим экспертизу на разводящий газопровод» рассказывает Гульмира Токкужина.

Одним из наказов поступивших депутату районного Собрания депутатов было -  отремонтировать детский сад поселка Арсинский, крыша которого нуждалась в ремонте.  После осмотра объекта администрацией района, вопрос был рассмотрен на сессии районного Собрания депутатов 25 августа 2021 года, решением которого было выделить 600 000 рублей на ремонт крыши детского сада.

Кроме этого при содействии Гульмиры Токкужиной были выделены средства на утепление крыши школы поселка Арсинский, на четыре объекта по замене теплотрассы в поселке Арсинский по улицам Мира, Зеленая, Набережная, переулки 8 Марта и Красноармейский.

Гульмира Токкужина поблагодарила всех кто пришел на встречу, приняла все наказы и пожелания людей, «Весомые наказы, которые без участия районной и областных властей не осилим, мы передаем в местное отделение партии, а вопросами местного уровня будем заниматься самостоятельно».