Октябрьский район: Фестиваль «Богат талантами район» проходит в новом формате

29 октября 2020, 15:32
В Октябрьском районе с 2016 года по инициативе и при поддержке партии «Единая Россия» в рамках областного конкурса «Марафон талантов» проходит районный фестиваль «Богат талантами район»

Традиционно в фестивале представлены две номинации «Хоровые и вокальные коллективы» и «Декоративно-прикладное творчество», - рассказывает член Октябрьского местного политического совета партии «Единая Россия», начальник Управления культуры, член жюри Владимир Толкачев. В связи с введением ограничительных мер на проведение массовых мероприятий, фестиваль народного творчества  проходит в необычном формате.

Члены жюри уже просмотрели  видеозаписи выступлений участников Фестиваля в номинации «Хоровые и вокальные коллективы».  Сто семьдесят четыре  участника представили двадцать пять коллективов:  народный коллектив хор «Ветеран», РДК; Казачий хор народной песни, Каракульский СДК; Вокальный коллектив "Уралочка"; Вокальный коллектив «Станица» Крутоярский СДК; Вокальная группа «Рябинушка», Октябрьский СДК; Хор Чудиновского СДК; Вокальный ансамбль «Лысковчанка» Лысковский СДК и другие. Теперь этот материал представлен на суд зрителей в социальных сетях, где путем интернет голосования  будет определен победитель  приза «Зрительские симпатии». Результаты будут размещены на официальном сайте Управления культуры Октябрьского муниципального района.

Интернет сообщество не только Октябрьского района пишут свои восторженные комментарии: «Сударушки» Кочердык вы самые лучшие!, "Уралочка" молодцы!  Всегда с удовольствием смотрю и слушаю! Жаль, что сейчас всё дистанционно. Победы Вам!, "Рябинушка" мои "любимки"! Молодцы! Так держать! Здоровья и творческих успехов коллективу и Ольге Анатольевне!,Описание: 👍 Описание: ☀Описание: 👠Описание: 💌Крутоярская группа "Станица" браво! Вот казаки так казаки всегда на высоте.  Вся Тула за Вас болеет!

Значит наш фестиваль «Богат талантами район» жив, находит живые отклики и будет продолжаться, - с уверенностью сказал Владимир Викторович.