Октябрьский район отпраздновал свое 88-летие

27 июня 2023, 10:08
На стадионе «Метеор» прошло мероприятие под названием «Мой Отчий край ни в чем не повторим», партийцы приняли участие в организации и проведении конкурсов, открыл праздник глава района Михаил Молчан

Выставки изделий мастеров народных ремесел, экспонатов из фондов районного музея, демонстрация кондитерскими изделий и выпечкой, развлекательные аттракционы для детей и выставка домашних животных и голубей – творческие площадки были на любой вкус.

В рамках праздника было присвоено звание "Почётный гражданин Октябрьского муниципального района" за особые заслуги перед районом. В этом году Почетным гражданином стала Ирина Гончаренко – ведущий специалист по хореографии.

«Лучшее, что есть в районе – это его люди, потому что люди делают историю, которые остаются в веках. Наше славное село с богатой историей развивается и процветает, и в этом заслуга Ваша! Желаю крепкого здоровья и благополучия, успехов во всех добрых делах и начинаниях. Пусть в каждом доме всегда царят мир, доброта и любовь»,- сказал Михаил Молчан.

В этот день состоялся и конкурс поселений. Сельские поселения района постарались удивить и порадовать земляков и гостей праздника. Каждая администрация представила свою кухню с традиционными пирогами, блинами, свекольником, домашним квасом и многим другим. Оценивались гостеприимство, оригинальность, оформление, блюда. В итоге первое место заняло Октябрьское сельское поселение. Радовали гостей и выступления народного хора «Ветеран», вокального ансамбля «Кружева», детской танцевальной группы «Дивный сад».

Молчан Михаил Иванович
Глава Октябрьского муниципального района