Олег Цепкин завершил рабочий визит в Сатку

11 ноября 2022, 12:00
Сенатор РФ встретился с сотрудниками дворца спорта и пообщался со студентами местного колледжа

Темой для общения со студентами Саткинского горно-керамического колледжа им. А. К Савина стали общественно-политические события, которые разворачиваются сегодня в стране. У молодёжи, как выяснилось, по этим темам много вопросов и раздумий, и сенатор помог разрешить многие из них. Олег Цепкин разъяснил стратегию Правительства и Президента: «Россия была и будет сильной, суверенной страной, которая всегда защитит интересы своих граждан». Также сенатор пояснил, как сегодня лучше вести себя в информационном поле, каким источникам доверять и как не стать жертвой провокаций.

Также на встрече поговорили о вопросе увеличения срока службы в армии. «В настоящий момент такая инициатива на федеральном уровне поддержки не получила», - ответил Олег Цепкин.

Также молодёжь интересовалась, что будет в дальнейшем с экономикой страны. И здесь сенатор также заверил: «Несмотря на трудности в ряде позиций по импортозамещению, движение цен, в целом ситуация находится под контролем государства, и каждый может оценить это сам – предприятия работают, товары в магазинах имеются в полном ассортименте, зарплаты, пенсии и пособия выплачивают без задержек. Так что поводов для беспокойства нет».

«Такие встречи очень важны для нас сегодня, - подвел итоги Олег Цепкин. – Если у молодёжи есть вопросы, они должны вовремя получать исчерпывающую, правдивую информацию из первых рук. Им должно быть с кем поделиться своими мыслями, мнениями, это хорошо и правильно, что вопросы возникают, что юноши и девушки интересуются тем, что происходит в стране, пытаются анализировать, переживают за будущее государства. Именно это и есть настоящее гражданское общество».

Также во время рабочего визита в город сенатор встретился с сотрудниками дворца спорта «Магнезит» и наградил их в связи с 45-летним юбилеем учреждения.

Цепкин Олег Владимирович
Член Регионального политического совета Челябинского регионального отделения Партии, Координатор федерального партийного проекта "Старшее поколение" в Челябинской области и проекта "Шахматный всеобуч" в Челябинской области, сенатор Российской Федерации