Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Гербер: Ключевой закон региона об областном бюджете-2024 принят в первом чтении

30 ноября 2023, 14:51
Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект бюджета Челябинской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов

Напомним, что в первом чтении рассматриваются и принимаются основные характеристики областного бюджета: общий объем доходов и расходов областного бюджета,  дефицит бюджета и источники его финансирования, объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы РФ.

По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, в целом к первому чтению доходы бюджета на 2024 год с учетом частично распределенных федеральных трансфертов запланированы в объеме 248,6 млрд рублей, с приростом к первоначальному бюджету 2023 года на 12 %.

 

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Олег Гербер подчеркнул социальную направленность регионального бюджета и обратил внимание, что работа над главным финансовым документом будет продолжена. 

«Конечно основной закон, который сегодня рассмотрели депутаты Законодательного Собрания и приняли в первом чтении, – это проект бюджета на 2024 год и последующие два года. Проект бюджета тщательно проработан всеми органами исполнительной власти. Его также детально рассмотрели по своим направлениям все комитеты Законодательного Собрания.

 

Ко второму чтению ожидается дополнительное распределение федеральных средств, поэтому скорректируются и доходы, и расходы.

 

Бюджет области продолжает оставаться социальным. Социальные расходы составляют 70 и даже более процентов. В обязательном порядке сохраняются все ранее принятые меры социальной помощи участникам спецоперации и их семьям, а также другие формы поддержки жителей региона.

 

 Сохраняется курс на дальнейшее развитие региона. Будет продолжена реализация важных инфраструктурных проектов, в том числе направленных на развитие транспортной сферы и дорожной сети», - прокомментировал принятие бюджета в первом чтении Олег Гербер.

 

 Поправки ко второму чтению будут направлены в комитет по бюджету и налогам не позднее 11 декабря. Затем работа над законом ко второму чтению будет продолжена.

 

Проект закона об областном бюджете на 2024-2026 годы прошел процедуру общественного обсуждения, был рассмотрен рабочей группой и профильными комитетами Законодательного Собрания. Окончательное принятие областного бюджета на предстоящую трёхлетку планируется в конце декабря 2023 года.

пресс-служба Законодательного Собрания Челябинской области

 

 

Спикер
Гербер Олег Викторович
Гербер Олег Викторович
Член Президиума РПС, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по информационно- агитационной работе, Председатель Законодательного Собрания Челябинской области, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Челябинской области, Председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике, председатель комиссии РПС по информационно - агитационной работе Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная