Олег Голиков: «Перед волонтёрами стоит много важных задач, в их работе нет места незаконной агитации»

29 мая 2020, 09:23
Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель МКС «Северный» Олег Голиков прокомментировал сообщение об агитации пенсионеров волонтёрами участвовать в предварительном голосовании «Единой России».

Информация о том, что от имени волонтёрской организации в Снежинске совершаются звонки, и звонящие под видом оказания помощи на деле предлагают поучаствовать в предварительном голосовании, появилась на сайте одного из интернет-изданий.

«Перед волонтёрами стоит много важных задач, в их работе нет места незаконной агитации,- комментирует Олег Голиков. - Они по-прежнему помогают гражданам, попавшим в сложную ситуацию в связи с пандемией: доставляют продукты питания, медикаменты, прессу, оплачивают услуги ЖКХ, решают разные другие бытовые вопросы. Для всех волонтёров, которые помогали отрабатывать обращения граждан, проводился инструктаж, в рамках которого им объяснили правила безопасности и круг обязанностей. Распоряжений в их адрес об обзвоне граждан, проведении агитации со стороны партийного руководства не поступало. В ситуации, конечно, разберёмся, соответствующее поручение своим заместителям уже дал Секретарь регионального отделения Владимир Мякуш. Выясним, многим ли гражданам поступили звонки, представляются ли звонящие волонтёрами «Единой России» или это не уточняется. Хочу подчеркнуть, что участие в предварительном голосовании, как и в самих выборах является добровольным решением каждого гражданина, это одна из основ выборного процесса в демократическом государстве».

Олег Голиков также отметил, что в адрес регионального отделения Партии сообщения о том, что волонтёры призывают участвовать в предварительном голосовании, не поступало.