Олег Садовских организовал классный час для школьников Златоуста в честь полного снятия блокады Ленинграда

30 января 2023, 14:41
В этот памятный день депутат Законодательного Собрания Челябинской области Олег Садовских и ребята из отряда «Волонтеры ЗГО» организовали классный час «Мы помним. Мы гордимся» для учащихся 3Б и 4Б классов школы №4

Уже 79 лет мы отдаем дань памяти погибшим защитникам и жителям блокадного Ленинграда, гордимся их выдержкой, восхищаемся их мужеством.

Волонтеры подготовили презентацию и познакомили учеников с трагической историей блокадного Ленинграда.

На встречу была приглашена ветеран-блокадница Мустафина Фануза Шайдулловна. В восьмилетнем возрасте ей пришлось пережить ужас, холод и голод блокады. Ветеран рассказала ребятам о всех трудностях и испытаниях, выпавших на ее долю, показала фотографии военных лет и даже принесла кусочек черного хлеба – 125 граммов, который выдавали во время блокады на один день.

«Поблагодарил Фанузу Шайдулловну за ее стойкость и мужество в годы войны, вручил небольшой презент и пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни», - сказал Олег Садовских.

В конце мероприятия ребята сложили из бумаги белых журавлей - символы памяти героев, стойкости и верности долгу и Родине.

«Мы, современные граждане России, должны чтить наших отцов, дедов и прадедов. Помнить тех, благодаря кому мы сегодня живем, кто завоевал Победу и отстоял мир», - отметил депутат.

Садовских Олег Леонидович
Первый заместитель генерального директора