Озёрск: Итоги первого полугодия работы Депутатского центра

20 июля 2012, 10:48

Депутатский центр Озёрского отделения партии «Единая Россия» подвел итоги своей работы в первом полугодии 2012 года. Прием граждан здесь ведут депутаты фракции «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Баранов, руководитель общественной приемной Губернатора Челябинской области в округе Елена Говырина и помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анна Романова. Кроме того, в центре регулярно проводятся тематические приемы граждан с привлечением различных специалистов.

Задачей каждого, кто ведет прием, является не только умение выслушать человека и понять его, но и принять все возможные меры в разрешении озвученных проблем. За прошедшие полгода в Депутатский центр Озёрского местного отделения партии обратились свыше 100 человек. На сегодняшний день более 70% из всех поступивших с начала года обращений решены положительно, либо гражданам даны подробные консультации.

Подавляющее большинство заявителей – это неработающие пенсионеры (65%). Основная масса обращений касается вопросов в сфере ЖКХ (около 60%). Проблемы в этой области вытекают из неумения новоиспеченных собственников контролировать деятельность управляющих компаний, а также нерасторопности, а порой и недобросовестности некоторых коммунальщиков. На втором месте по количеству обращений – вопросы социальной защиты и социального обеспечения, на третьем – проблемы здравоохранения, в том числе обеспечения бесплатными лекарствами льготных категорий граждан.

Депутаты фракции «Единая Россия», ведущие прием в Депутатском центре местного отделения, прилагают максимум усилий для принятия мер, необходимых в каждом конкретном случае. К сожалению, зачастую решение проблем упирается в недостаток областного или городского финансирования. В таких случаях, например, при обращениях с просьбой благоустроить двор – построить детскую площадку или автопарковку – депутаты выступают с инициативой внести эти мероприятия в план развития на ближайший период.

Ольга Ермолаева