Памяти жертв теракта в Беслане посвятили акцию карталинские единороссы

06 сентября 2021, 21:20
Вот уже четвертый год активисты Карталинского местного отделения партии «Единая Россия» проводят традиционную акцию «Свеча памяти», которую посвящают жертвам Беслана

Перед Храмом Архангела Михаила на пешеходной зоне города Карталы  собрались более сотни карталинцев, чтобы почтить память жертв одного из самых бесчеловечных терактов нашей истории – захвата и гибели заложников школы №1 в г.Беслан, которых по официальным данным стало 334 человека.

«Многие из присутствующих сегодня, в 2004 году ещё не родились. Но есть те, кто помнит, как 17 лет назад каждый день бежал домой со школы, с работы к телевизору в надежде услышать, что в далеком Беслане все закончилось! Казалось бы, это там далеко, но боль Беслана была очень близка. И остаётся такой и сегодня» - произнесла руководитель местного отделения МГЕР Дарья Капарулина.

К собравшимся у храма обратились Председатель общественной молодежной палаты Михаил Иняев и Настоятель Казанской Иконы Божией Матери иеромонах Ефимий, поблагодарив всех за возможность в этот вечер уделить время и почтить память погибших в терактах.

После минуты молчания участники акции зажгли «Свечи памяти».