Пандус для 12-летнего Саши Стародубцева из Брединского района

15 марта 2021, 08:54
На обращение мамы мальчика с просьбой об установке пандуса для ребёнка откликнулись депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Клеутин и Сергей Буяков

У Саши очень редкое заболевание - миодистрофия Дюшенна. Ежегодно он  проходит курс реабилитации в Москве. До 11 лет Саша ходил самостоятельно, но к сожалению, болезнь начала резко прогрессировать и сейчас Александр передвигается только на инвалидной коляске, но это не мешает ему быть общительным и веселым ребенком. Родители испытывали трудности при спуске коляски со ступенек, так как от употребления гормональных препаратов ребенок набрал большой вес.

Сергей Буяков и Дмитрий Клеутин незамедлительно стали работать над решением этого вопроса. В один из рабочих визитов в Брединский район, народные избранники навестили семью Стародубцевых, пообщались с мамой Саши, Татьяной.  Дмитрий Клеутин лично произвёл замеры для изготовления пандуса и предоставил контакты благотворительного фонда "Мы рядом", который занимается реабилитацией таких редких заболеваний для дальнейшей работы и поддержки семей.

«Мы с нетерпением ждали этого момента, Саша тоже интересовался, мы показывали ему макет пандуса, который прислали нам помощники депутатов. И вот этот день настал, - пандус установлен, мы бесконечно благодарны нашим депутатам, за их понимание и помощь. Очень рады, что в последнее время большое внимание и поддержка оказывается, таким семьям, как наша, что мы не один на один с нашей проблемой, и признательны тем организациям и ведомствам, которые помогают, занимаются и рассказывают о таких семьях, детях. Отдельное спасибо Брединскому местному отделению партии "Единая Россия" и Петру Смирнову за установку пандуса,"- рассказала Татьяна Стародубцева.

"Татьяну я знаю уже более 13 лет, это очень добрый, отзывчивый и порядочный человек, заботливая мама, на их плечи с супругом легла непростая забота об особом ребёнке, которого они безумно любят и стараются сделать всё, что от них зависит. Хочется пожелать им только радости, приятных моментов и улыбок, - сказала исполнительный секретарь Брединского местного отделения Партии Ольга Лаенко.