Партийцы Металлургического района организовали работу круглого стола по вопросам укрепления статуса семьи

06 июня 2021, 19:51
Встреча прошла при участии местного отделения партии «Единая Россия» на базе Кризисного центра города Челябинска. Участники заседания обсудили вопросы, связанные с новыми мерами поддержки материнства и детства

На встрече присутствовали специалисты по вопросам укрепления статуса семьи, которые представили присутствующим исчерпывающие доклады по обозначенным вопросам. Так, Ольга Бабанова – директор Кризисного центра – рассказала о роли их учреждения в вопросе поддержки детей в трудных жизненных ситуациях и укрепления статуса семьи.

«Мы готовы оказывать помощь всем, кто к нам обратится. Считаю, что об имеющихся проблемах внутри семьи обязательно должны знать окружающие, чтобы в случае экстренных ситуаций помощь была оказана незамедлительно. Лучше предотвратить какой-либо эксцесс, чем подключаться к ситуации постфактум», - сказала Ольга Бабанова.

Любовь Лепина, председатель комитета территориального общественного самоуправления «Тищенко», поделилась с присутствующими своим видением решения имеющихся в семьях проблем. Она рассказала о роли их комитета в вовлечении детей в общественную деятельность и развитии в них созидательных качеств.

«На базе нашего КТОС мы реализуем множество проектов, в рамках которых мы подключаем детей разных возрастных категорий. Благодаря осуществляемой деятельности ребята учатся самостоятельно принимать решения, нести ответственность за свои действия, а также помогать ближнему», - поделилась Любовь Лепина.

Участники круглого стола рассмотрели и обсудили ключевые социальные проблемы современных семейных отношений, вопросы законодательного совершенствования государственной и муниципальной политики в сфере семьи, ресурсного обеспечения демографического развития, инновационные методы поддержки материнства, отцовства и детства, а также социально-правовые резервы повышения статуса материнства, актуальные проблемы межведомственного взаимодействия.

По итогам встречи была принята резолюция, в которой участники отметили необходимость совершенствования законодательства в области семейной политики, в частности, адресности получения тех или иных мер социальной поддержки семьи и детства.