Партийцы почтили память Героев Великой Отечественной войны у мемориалов

08 мая 2024, 10:30

В Кусе активисты «Молодой Гвардии» «Единой России» и Общественной молодежной палаты посетили памятные места.

«Мы собрались, чтобы отдать дань памяти нашим Героям, возложили венки к памятнику А.Н. Ванину, к памятнику «Памяти бойцов ордена Кутузова 713 стрелкового полка, сформированного в 1941-1942 годах на территории Кусинского района», к памятнику воинам, умершим от ран в эвакогоспитале № 3762. Посетили могилу нашего земляка, полного кавалера ордена Славы Егора Кирилловича Простова», - рассказала руководитель местного отделения МГЕР Ирина Попова.

Все участники встречи почтили память Героев минутой молчания.

«Своей жизнью мы обязаны нашим дедам и прадедам, которые не испугались войны и сражались до последнего вздоха, доказывая свою верность Родине. Миллионы людей погибли за свою страну, оставив свои семьи. Именно их мы должны благодарить за подаренную нам жизнь и постоянно помнить», - поделилась член Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов Кусинского района Елена Шестопалова.

«Единая Россия» приняла участие в возложении венков и цветов к памятнику воинам – железнодорожникам, погибших в годы Великой Отечественной войны в Нязепетровске.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», руководитель депутатского объединения Партии в районном Собрании депутатов Александр Бунаков совместно с учащимися школы №27 города Нязепетровска возложили венки и цветы в память о воинах – железнодорожниках к мемориалам расположенным в мкр. Железнодорожный и Ураимские Томилки. Дети прочитали стихи и почтили память о погибших минутой молчания.

«9 мая – особый день, когда мы чтим память тех, кто боролся за нашу страну в тяжелые годы Великой Отечественной войны. У нас в районе не осталось в живых ветеранов, но их подвиг, их мужество навсегда останутся в наших сердцах», - сказал Сергей Кравцов.