Партийцы поздравляют с Новым годом маленьких южноуральцев

26 декабря 2023, 12:30
Депутаты и члены местных отделений партии «Единая Россия» принимают участие в «Елке желаний», организовывают новогодние праздники и дарят детям подарки

В канун нового года, депутат Челябинской городской Думы, член политсовета Советского местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Рыльских посетил Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Надежда». Все ребята получили сладкие подарки, спортивные костюмы «Bosco» и подарочные сертификаты в ТРК «Мегаполис», а самые маленькие так же получили билеты на праздничную Елку во дворец детского творчества. Воспитанники были очень довольны, они также поздравили депутата с наступающими праздниками и в знак благодарности подарили новогодние поделки.

«Новый год - это праздник, которого дети всегда ждут с нетерпением. Надеюсь, что ребята получат массу положительных эмоций от новогодних представлений, а подарки придутся им по душе», - поделился Виталий Рыльских.

К самой доброй новогодней акции «Елка желаний» подключились партийцы Каслинского района. Акции дал старт секретарь местного отделения «Единой России» Игорь Колышев. Дети возрастом от 3 до 14 лет передали свои желания, которые повесили на елку. Сбыться детским мечтам помогли члены местного политсовета Партии. Особое внимание в этом году получат дети участников специальной военной операции.

«Новый год – это семейный, теплый праздник.  Поэтому мы уделяем внимание не только детям, но и ветеранам, пожилым людям, которые нуждаются в особом уважении и теплоте. Мы обязательно поздравим наших ветеранов, которых у нас в районе осталось всего трое.  Кроме того, в исполкоме Партии проводим сбор и формирование посылок для бойцов СВО. Гумпомощь и подарки вместе с новогодними открытками и письмами «Единая Россия» отправит на передовую», - сообщила руководитель исполкома Каслинского отделения Партии Ирина Краснова.

Официально старт акции «Елка желаний» в Кусинском районе объявил глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Лысяков, он же вручил новогодние подарки многодетной семье Малюновых и детям участника специальной военной операции Вадима Харисова: Айдару и Виктории.

Руководитель депутатского центра Любовь Закирова вручила новогодний подарок Максиму Максимову, который пожелал в качестве подарка большие беспроводные наушники.

«Акция «Елка желаний», это замечательное мероприятие, которое объединяет нас всех. Благодаря ей, дети нашего района с каждым годом все больше верят в чудеса. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер передал нам, муниципалитетам эстафетную палочку и сегодня мы объявляем акцию «Елка желаний» в Кусинском районе открытой», - поделился Юрий Лысяков.

Также с Елки желаний сняли шары партийцы, заместители главы района, руководители профильных ведомств и активисты.

Депутаты Единой России Октябрьского района в рамках акции «Елка желаний» исполнили желания детей из семей участников специальной военной операции. Ребята получили гантели, коньки, футбольные мячи, лего-конструкторы и умную колонку Алиса.

«Ежегодно принимаю участие в елке желаний - это добрая предновогодняя акция. Важно передать состояние праздника и волшебства детям наших земляков, которые сегодня находятся в зоне СВО. С каждым годом участников акции становится больше. В этом году исполнены желания у 26 ребят района», - поделился секретарь Октябрьского отделения Партии Александр Кершев.

От депутата районного Собрания депутатов, координатора партийного проекта «Женское движение Единая Россия» Елены Хвостик ребята из дошкольных учреждений маленьких деревень Лебедки, Барсучье, Новомосковка получили развивающие конструкторы, благодаря которым наряду с разминкой мелкой моторики мышц, ребята получат знания о цвете и форме геометрических фигур.

В Агаповском районе прошла акция «Новогоднее чудо». Организаторы акции и главные действующие лица - партийцы Агаповского района: руководитель Общественной приемной Ирина Трубникова в неизменной роли Снегурочки, член Общественной палаты Виталий Курерару в роли Деда Мороза, и, конечно, их главные помощники - волонтеры Общественной приемной.

С новогодним представлением для детей партийцы побывали в поселках Воздвиженка и Ташказган. Снегурочка поиграла с ребятами в игры, а для того, чтобы спасти Деда Мороза и подарки, все вместе прошли испытания, которые устроила коварная Баба Яга. Затем дети пели песни, читали стихи. Спасенный Дед Мороз устроил для ребят и их родителей танцевальный конкурс. Каждый участник представления получил сладкий приз. Завершилось действо фольгированной дискотекой.

«Проводя подобные мероприятия, сам поневоле окунаешься в детство, начинаешь верить в чудеса, сопереживаешь сказочным героям. Сегодня мы получили невероятный заряд бодрости от ребят, их родителей, работников учреждений культуры, - подытожила субботнюю акцию Ирина Трубникова. - От лица Общественной приёмной Партии «Единая Россия» и Общественной палаты муниципалитета мы говорим большое человеческое спасибо жителям Агаповского района и города Магнитогорска за оказание материальной поддержки в приобретении сладких подарков для детей!»

С наступающим Новым годом на традиционной Елке депутатов в Верхнем Уфалее ребят поздравили секретарь Верхнеуфалейского отделения партии «Единая Россия» Сергей Ханин, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Александра Чернявская и другие депутаты «Единой России».

Затем актёры театра «Вымысел» показали детям новый сказочный спектакль «Дюймовочка», который вызвал у юных посетителей массу положительных эмоций. После его окончания в фойе состоялся традиционный хоровод. Актёры «Вымысла» провели для ребят игровую программу.

И вот наступил самый радостный момент — вручение новогодних подарков. Их получили 64 школьника. Сладкие подарки были приобретены за счёт средств областного бюджета, а о мягких игрушках для детей позаботились депутаты Собрания депутатов городского округа.

«Рад, что добрая традиция, заложенная нами в 2021 году, продолжается, — говорит Сергей Ханин. — Самое дорогое для нас — видеть счастливые лица детей. А Новый год — это время исполнения желаний. Собрание депутатов будет и впредь оказывать поддержку семьям военнослужащих, участвующих в СВО».