Партийцы Снежинска включены в инициативную группу для помощи мобилизованным

28 октября 2022, 12:09
Группа была создана по инициативе Собрания депутатов, она действует с 30 сентября. Сбор помощи идёт в нескольких точках - женсовете, городском профсоюзе, клубе "Лидер" и местном отделении "Единой России". Также заказано дополнительно несколько ящиков, они будут установлены в людных местах

В состав инициативной группы вошли заместитель секретаря Снежинского отделения «Единой России» Марат Ягафаров, исполнительный секретарь Татьяна Куранова и руководитель депцентра Анастасия Волкова.

Сегодня члены группы и приглашённые обсудили планы по расходованию средств. Около 90 тысяч рублей из этой суммы потрачено на приобретение раций, балаклав, перчаток, батареек, медикаментов и других вещей, необходимых снежинским мобилизованным и добровольцам. Но главные расходы ещё впереди. Речь идёт о покупке тепловизоров - именно эти приборы нужны снежинским бойцам. Сейчас идёт консультации со специалистами по выбору типа приборов.

Согласно озвученному отчёту, на сегодняшний день собрано 486 тысяч рублей. Из них около 280 тысяч израсходовано на приобретение оборудования и снаряжения. Около 60 тысяч рублей собрано местным отделением партии "Единая Россия", сбор гуманитарной помощи там ведётся в прежнем режиме.

Участники встречи также договорились организовать посылку для снежинских добровольцев из батальона "Южноуралец". Информация о том, что им нужны радиостанции, а также другие вещи и продукты, поступила на горячую линию партии «Единая Россия» от родственников.