Партийцы стали участниками памятных мероприятий, посвященных годовщине Победы в Сталинградской битве

05 февраля 2024, 15:30
2 февраля 2024 года исполнился 81 год со дня окончания Сталинградской битвы. В честь памятной даты, в рамках партийного проекта «Историческая память», в Челябинской области при поддержке «Единой России» прошли митинги, тематические встречи и акции по раздаче георгиевских лент

В Трехгорном у Дворца культуры «Икар» состоялся митинг-концерт, посвящённый Победе в Сталинградской битве. Памятное мероприятие посетили члены местного отделения партии «Единая Россия».

«Победа под Сталинградом – пример героизма, мужества и стойкости солдат, тех, кто не щадил себя во имя нашего будущего. Сегодня бойцы, которые находятся в зоне проведения Специальной военной операции, действуют решительно, защищая нашу страну от нацистского режима. Мы верим в мужество российских солдат, поддерживаем их, помним и ждем домой. Победа будет за нами!» - поделился секретарь Трехгорного местного отделения Партии Сергей Букрин.

В этот день Коркинские молодогвардейцы совместно с активистами партпроекта «Жители МКД» провели акцию по раздаче жителям многоквартирных домов памятных открыток и георгиевских лент.

«81 год назад завершилось невиданное по своему значению, размаху и напряжению сражение. Оно вошло в историю как Сталинградская битва. Двести дней и ночей навсегда оставили неизгладимый след в истории нашей Родины. Подобные акции направлены на сохранение памяти о героических поступках нашего народа», - поделилась председатель местного отделения МГЕР Анастасия Вакуленко.

В Крутоярском сельском Доме культуры Октябрьского района депутаты Нина Дубровская и Ольга Новикова стали организаторами и участниками часа памяти для школьников «Ты в памяти и в сердце, Сталинград». Участники мероприятия посмотрели видеоролик о тех далеких событиях, которые ознаменовали начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны, о мужестве и героизме советских солдат и жителей Сталинграда. В память тех 200 беспощадных дней и ночей, в течение которых продолжалась жестокая битва за Сталинград, была проведена минута молчания и зажжены свечи.

«Напоминанием о днях, когда решалась судьба нашей страны, является «Мамаев курган» - символ Великой Победы и священной памяти. Это самый большой монумент, посвященный героям Сталинградской битвы и событиям Второй мировой войны, из всех когда-либо построенных в мире. Память о войне и о подвиге наших солдат навсегда будет увековечена в памятниках, литературе и наших сердцах», - сказала Нина Дубровская.

В Мяконькском сельском Доме культуры исторический час «Мужество и стойкость Сталинграда» провели депутаты сельского поселения Галина Ланских и Татьяна Мамиева. В библиотеке к этой дате оформлен стенд и книжная выставка. В Подовинном, Маякском, Боровом и Уйско-чебаркульском и других сельских поселениях района тоже прошли памятные мероприятия.