Партийцы Верхнеуральска проинспектировали строительство новой школы на 500 мест

30 июня 2022, 13:03
Образовательное заведение возводится по проекту «Единой России» «Новая школа»

Сегодня партийцы во главе с исполнительным секретарем Верхнеуральского местного отделения партии «Единая Россия» Станиславом Кубеевым отправились с проверкой по строительству новой школы в г. Верхнеуральск.

Учреждение готовится к открытию в сентябре 2022 года. Трехэтажное здание, рассчитанное на 500 учащихся, практически готово: осталось завершить внутренние отделочные работы и благоустройство территории.

Дети в Верхнеуральске обучаются в здании, построенном в конце XIX века. Четыре года администрация района вела подготовительную работу: экологические, геодезические и геологические изыскания, был получен типовой проект, все технические условия на подключение к инженерным сетям. В 2019 году в район прибыл губернатор, Алексей Текслер принял решение построить школу в городе к 2022 году.

Новая школа должна отвечать всем современным требованиям. Она будет оснащена необходимым методическим и учебным оборудованием.