Партийные проекты «Городская среда» и «Культура малой Родины» помогли благоустроить ДК и прилегающую территорию в Травниках

30 июня 2020, 08:44
Руководитель МКС «Центральный», заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев, член регионального политсовета, секретарь Чебаркульского районного местного отделения Партии Андрей Завьялов, а также участник предварительного голосования Дмитрий Пырсиков оценили работу по ремонту Травниковского ДК.

На протяжении периода реализации партийного проекта «Городская среда» с 2017 года жителями Травниковского сельского поселения был принят и утвержден эскизный проект территории Дома культуры села Травники, предусматривающий благоустройство на отдельных участках территории. Первым этапом в 2017 году было благоустройство мемориала землякам-участникам ВОВ, который стал отличным дополнением к уже существующему памятнику, благоустроена территория для проведения общественных собраний, выполнено озеленение. В 2018 году продолжилось благоустройство парка Победы села Травники. Здесь появились зоны отдыха со скамьями, освещение, новые тротуарные дорожки, жители также приняли активное участие в формировании клумб Парка. В 2018 году Дом культуры отметил свой 50-летний юбилей, при этом капитальный ремонт за все время существования не производился.
В 2019 году в рамках проекта «Культура малой Родины» поступил первый транш из регионального бюджета на 3 млн. рублей на ремонт кровли, а именно было сделано утепление всех потолочных перекрытий, отделка потолков и стен. Также параллельно проводилась работа по установке большого детского игрового городка с местами отдыха для мам малышей, построена площадка для воркаута для местной молодежи. В конце 2019 года транш на 3 млн. рублей позволил отремонтировать систему отопления, заменить пол и реконструировать сцену. В апреле 2020 года поступил третий транш на 3,5 млн. рублей, что способствовало завершению ремонта инженерных сетей, классов, подсобных помещений, замене окон и дверей. 2020 год должен стать годом окончания внесенных предложений  поступивших от жителей Травников.
Благодаря реализации партийных проектов «Городская среда» и «Культура малой Родины» наши избиратели села Травники могут убедиться, что обязательства, взятые на себя Чебаркульским районным местным отделением Партии в 2017 году по благоустройству, полностью будут реализованы и выполнены уже в 2020 году.