Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партпроект «Зеленая экономика» провел лекции для молодежи по экологическому просвещению

19 декабря 2022, 07:02
Участниками встречи, организованной по инициативе «Единой России» стали студенты ЮУрГУ, ЧелГУ, ЮУМК, а также Совет молодежи и работники компании «Мечел». Открытая лекция была посвящена теме «Человек и государство: приоритеты устойчивого развития»

Спикерами выступили региональный координатор партийного проекта "Зелёная экономика", депутат Законодательного Собрания Челябинской области Денис Сазонтов и член Общественного совета партийного проекта "Зелёная экономика", кандидат экономических наук и доцент кафедры геоэкологии и природопользования ЧелГУ Дмитрий Двинин.

На лекциях были освещены такие темы как: "Цели устойчивого развития, понятие и принципы "Зелёной экономики", "Адаптация к изменениям климата", "Социальная ответственность бизнеса на примере экологических мероприятий, выполняемых Группой компаний "Мечел".

Сегодня тема экологии не только в Челябинской области, в целом в России приобретает стратегическую направленность, все больше экспертов утверждают, что развитие страны невозможно без решения экологических проблем. Решение последних зависит не только от чиновников, депутатов и предпринимателей, но и от каждого из нас, а современное экологическое просвещение должно начинаться с детского сада, - считает координатор партийного проекта «Зеленая экономика», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Денис Сазонтов.

«Главный посыл сегодняшней встречи - экологическое будущее должно начинаться с нас, потому что пока мы этого не поймем, ничем не поможем текущей ситуации. Каждый человек должен бережно относится к природным ресурсам, в т.ч. к водным ресурсам, которых с одной стороны достаточно много в Челябинской области, а с другой стороны они имеют свойства истощаться, мы должны это понимать и беречь их», - сказал Денис Сазонтов.  Сейчас в регионе активно формируется современная система обращением с отходами, в частности раздельный сбор мусора. Но для того чтобы это работало, каждый человек должен организовать раздельный сбор у себя дома, отдельно собрать пластик, бумагу, стекло, и в последствии в отдельный контейнер это поместить.

Подводя итоги реализации «Зеленой экономики» в этом году региональный координатор проекта отметил большую работу, которая проведена в регионе в рамках модернизации системы ЖКХ. Это один из аспектов «Зеленой экономики», потому что все утечки, которые происходят, из старых сетей, через сточные воды уходят в наши водоемы и негативно влияют на экологическую ситуацию. Также большая работа была проделана по темам раздельного сбора мусора и рекультивации свалок, в 2023 году проект продолжит контролировать реализацию этих направлений.

«В планах на будущий год - контроль над процессом модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства, контроль формирования современной системы обращения с отходами. В планах в 2023 году Челябинск и Копейск обеспечить контейнерами для раздельного сбора мусора. Будем заниматься вопросами контроля над несанкционированными свалками и рекультивацией свалок в городах области. В 2023 году планируется рекультивировать три свалки в Карталах, Верхнем Уфалее и в Златоусте и приступить к рекультивации большой по объему Магнитогорской левобережной городской свалки, закрытой несколько месяцев назад», - рассказал Денис Сазонтов.

Напомним, что инициативы «Единой России» в экологическом блоке народной программы занимают одни из ключевых мест в федеральном бюджете на 2023-2025 годы. На реализацию народной программы в предусмотрено 2,3 триллиона рублей.

Спикер
Сазонтов Денис Владимирович
Сазонтов Денис Владимирович
Член РПС, Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, координатор партийного проекта "Зелёная экономика"

Общественная приемная