Первый запуск проекта «О свой остров» состоялся в Октябрьском районе

21 сентября 2023, 07:31
В рамках партийного проекта «Городская среда» при поддержке автономной некоммерческой организации «Региональный центр компетенций по вопросам городской среды», на базе Октябрьского филиала Троицкого технического техникума создана и открыта площадка для молодежных событий – «Остров культуры»

С приветственным словом в адрес собравшихся обратился глава Октябрьского поселения, секретарь первичного отделения Александр Куплевацкий: «Наш творческий «Остров культуры» первый в районе, да и в области. Создание «островков» из маленьких, мобильных конструкций, позволят жителям и молодежи использовать их для  разных нужд: как подиум для выступлений, территория организации игр и соревнований или для организации уличной выставки, ярмарки».

Старшеклассники и студенты читали стих и пели песни, поиграли в командную ролевую игру, в которой предстояло решить какими объектами облагородить родное село.

На церемонии открытия присутствовала руководитель «Регионального центра компетенций по вопросам городской среды» Наталья Цинк, которая презентовала проект «О свой остров», как инструмент нового подхода к развитию сельских территорий.

В завершение мероприятия всех собравшихся ждал сладкий чайных стол, организованный принимающей стороной при поддержке депутата Законодательного собрания Челябинской области Анатолия Еремина.