Пластовский Депутатский центр подвел итоги 2020 года

21 января 2021, 08:51

В Депутатский центр Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» за 2020 год обратилось 155 граждан Пластовского муниципального района, из них: на личном приеме 152 человека, письменных обращений поступило 3. Положительное решение принято по 85 обращениям, что составляет 54,8%.

Из обратившихся лично основную часть составляют пенсионеры – 86 человек, работающих – 42 человека, 23 безработных и 4 домохозяйки.

Личный прием граждан проводится ежемесячно по утвержденному графику, график печатается в газете «Знамя Октября».

Ежемесячно прием проводят Депутаты Законодательного собрания Челябинской области – Константин Струков, Юрий Карликанов, во время отсутствия депутатов прием проводят из помощники.

В Депутатском центре принимали ежемесячно: Главы Пластовского муниципального района Александр Неклюдов, а с ноября Андрей Пестряков, депутаты местного самоуправления – члены фракции «Единая Россия», а также секретарь Пластовского местного отделения, исполнительный секретарь, руководитель депутатского центра.

Депутатским центром проводятся выездные и тематические приемы граждан, за 2020 год проведено 9 тематических приемов и 1 выездной. Тематика приемов касается вопросов ЖКХ, здравоохранения, социального обеспечения, социальной защиты населения и пенсионной реформы.

Большая часть обращений касается вопросов предоставления жилищно-коммунальных услуг, социального обеспечения, вопросы строительства, транспорта и связи, есть обращения по вопросам обеспечения жильем, вопросы труда и заработной платы, вопросы сельского хозяйства и земельных отношений, вопросы здравоохранения, финансово-экологические вопросы и вопросы экологии и природопользования.

Все обращения граждан рассматриваются в назначенные сроки в соответствии с действующим Федеральным законом.