Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По народной программе «Единой России» в Верхнеуральском районе открываются школа, Физкультурно-оздоровительный комплекс и Дом культуры

07 июля 2022, 13:28
Современная школа на 500 мест распахнет свои двери в Верхнеуральске к 1 сентября, а в рабочем поселке Межозерный в ноябрь будет веден в эксплуатацию новый ФОК и до конца года откроется после капитального ремонта Дом культуры

В Верхнеуральске две действующих школы, одна из которых постройки 19 века, поэтому за строительство нового объекта высказывались жители и власти единодушно, секретарем реготделения партии, губернатором Челябинской области Алексем Текслером было принято решение о строительстве школы. И вот новый учебный год 500 верхнеуральских ребятишек встретят в новой школе, которая удовлетворяет всем современным требованиям начиная от требований пожарной безопасности, антитеррористической защищенности и заканчивая требованиями, которые предъявляют к учебному процессу.

Глава Верхнеуральского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Айбулатов отмечает, что классы оснащены интерактивными досками и проекторами, которые позволяют заниматься с использованием сети интернет и с помощью всех современных методик. Площадка «Форум» станет отличной базой для проведения мероприятий по патриотическому воспитанию, появится хореографический зал, чего раньше не было. В школе будет действовать уникальный кабинет химии, где у каждого ученика подготовлено свое рабочее место с оборудование, водоснабжением и водоотведением.  Каждое рабочее место учителя оборудовано выходом в интернет, у педагогов узкой направленности обустроены отдельные кабинеты, функционируют комнаты для групп продленного дня.

Вторая половина учебного дня в школе будет занята допобразованием, ребята со всех учебных заведений района будут получать на новом оборудовании, новые навыки, здесь будут проводить районные соревнования и районные смотры-конкурсы, что позволит школе в принципе функционировать как Центр образования Верхнеуральского района, более того дать старт развитию городской инфраструктуры.

«Школа напичкана новым оборудованием, здесь есть все необходимые вещи для получения качественных современных знаний. Есть и оборудование, и зоны отдыха, и стадион с искусственным покрытием, беговыми дорожками, полям для футбола и занятий другими видами спорта. Жители с удовольствием воспринимают строительство нового объекта, потому что тем самым мы даем развитие новому микрорайону города, возле школы появятся новые дороги, новый район многоквартирных домов, уже запланировано строительство торгового-комплекса, ледового катка, поэтому новый объект дает развитие инфраструктуры», - рассказал Сергей Айбулатов.

Важным моментом является и то, что при строительстве школы были учтены не только современные стандарты качества и требования, но и потребности родителей учащихся.

«Раньше у нас школа не располагала помещениями для того, чтобы существовала группа продленного дня, а сегодня это востребованная услуга от родителей. Здесь у нас даже есть комнаты для того, чтоб дети отдохнули, поспали, 10 мест для девочек, 10 для мальчиков. Родители очень рады тому, что будет работать группа продленного дня. Кроме того, до этого здания у нас первая школа города готовила питание для двух школ, это была большая нагрузка, а вторая городская школа из-за отсутствия пищеблока не могла оставить детей на полный день. Сейчас такого уже не будет», - рассказала начальник Управления образования администрации Верхнеуральского района Наталья Урцева.

 Еще два объекта, вошедших в народную программу «Единой России» по желанию жителей возводятся в р.п. Межозерный. В поселке много молодежи и много занимающихся спортом, самым разнообразным. До этого заниматься спортсменам от мало до велика приходилось на площадке школьного зала и школьного стадиона, и преимущественно вечерами, после того как дети заканчивали учебу. Глава Межозерного городского поселения Вадим Хакимьянов говорит, что востребованность в строительстве Физкультурно-оздоровительный комплекса была острой. В период пандемии в школе заниматься было невозможно, а готовиться к соревнованиям надо, приходилось ездить в райцентр.

Строительство ФОКа началось в прошлом году, но из-за удорожания одних материалов и заменой других в связи с санкциями пришлось вносить изменения в проект, но в ущерб качества решили не делать. Этим летом металлоконструкцию подняли за месяц, через три недели она будет обшита сэндвич-панелями, а в ноябре ФОК веден в эксплуатацию.

«Здесь предусмотрены душевые комнаты, в школе их не было, раздевалки и кабинеты тренеров, зал аэробики и тхэквондо, основной зал 24/7 который позволит заниматься и футболом, и волейболом, баскетболом. Территория вокруг ФОКА будет благоустроена дорожками, проведем озеленение территории и есть в планах вместе с молодежной палатой освоить территорию рядом под памп-трек и тренажерный модуль для тяжелой атлетики. В итоге получится целый спортивный комплекс», - поделился Вадим Хакимьянов.

Реконструкция Дома культуры тоже была потребностью жителей Межозерного. Дети занимались хореографией и гимнастикой в холле, что, конечно, было неудобно. Капитальный ремонт здания не производился более 50 лет и понятно в каком состоянии оно было. Сейчас работы по капитальному ремонту в самом разгаре. Даже не ремонт, а фактически идет новое строительство: добавляется трехстенка, расширяется сама площадь Дома культуры на треть, возводится зал для гимнастики и танцев, добавляются раздевалки и душевые, которых изначально не было, обустраиваются дополнительные выходы и веранда, полностью меняется кровля. Это будет новое современное здание Дома культуры.

 

Спикер
Айбулатов Сергей Георгиевич
Айбулатов Сергей Георгиевич
Член РПС, Секретарь Верхнеуральского Местного отделения Партии, Глава Верхнеуральского муниципального района.

Общественная приемная