По предложению магнитогорских единороссов усилен контроль над мэрией

28 июня 2012, 06:45
На вчерашнем собрании депутаты партии «Единая Россия» предложили усилить контроль над работой местных чиновников.

Поводом для столь решительных действий послужил скандал, связанный со строительства АЗС в сквере возле МаГУ. Напомним, что строительство автозаправки было затеяно на центральном проспекте города и вызвало волну протестов и митингов. Усилить полномочия депутатов в части контрольных функций предложил депутат Государственной Думы Алексей Бобраков. Он предложил перенять опыт Госдумы и ввести «парламентский час» в заседания. Бобраков отметил, что введение новшества не сводится к огульной критике администрации. Депутат полагает, что необходимо работать в команде, обмениваться мнением и приходить к общему решению.

Отсчитываться перед депутатами предложено главе города, председателям контрольно-счетной палаты, комиссий горсобрания, а также руководителям муниципальных предприятий и учреждений.

По мнению Александра Морозова,секретарь Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», данная мера позволит усилить взаимодействие городского Собрания, администрации города, КСП и предприятий города.

Предложение депутатов партии «Единой России» было полностью поддержано коллегами: полномочия депутатов решено усилить.