Победители «Диктанта Победы» в старшей возрастной группе получили награды

27 ноября 2020, 09:58
В числе победителей - 4 сотрудника санатория «Чебаркульский» при ФГБУ «Приволжский» Министерства обороны РФ и заместитель командира батальона по военно-политической работе 80-го танкового полка.

Дипломы и памятные подарки от Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» победителям вручили 25 ноября. Поздравить участников «Диктанта Победы», показавших лучшие результаты среди взрослых, приехал депутат Законодательного Собрания Дмитрия Пырсиков.

«Диктант Победы» - это тот редкий случай, когда мероприятие интересно абсолютно всем людям, любого возраста и разных видов деятельности. Так получилось, что все взрослые участники Диктанта, показавшие в Челябинской области лучший результат – коллеги, служащие и сотрудники структур Министерства обороны, которые находятся в Чебаркуле. У этих людей не только общая работа, но и интерес к истории свой страны, который помог им справиться с непростыми заданиями теста. Я поздравляю победителей и считаю, что они подали своим коллегам хороший пример. Думаю, в следующем году здесь будет еще больше желающих написать Диктант», - прокомментировал Дмитрий Пырсиков.

Среди тех, кто откликнулся на предложение руководства поучаствовать в «Диктанте Победы», была сотрудница санатория «Чебаркульский» Ирина Шевцова. Не смотря на то, что многие задания показались девушке непростыми и заставили задуматься, она одной из первых правильно ответила на все вопросы.

«Конечно, несколько дней готовилась, читала литературу на тему Великой Отечественной войны. На такой результат не рассчитывала, в первую очередь, стремилась проверить и освежить свои знания по истории. Но очень рада, что так получилось, ведь всегда приятно побеждать и получать за это награды», -поделилась Ирина.

Всероссийская акция «Диктант Победы» проходила в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». В 2020 году Диктант написали более 3,5 тысяч южноуральцев. Напомним, ранее в мультимедийном парке «Россия – Моя история» награды получили 5 лучших участников младшей возрастной группы. Все они – ученики школ Каслинского района.

Пырсиков Дмитрий Александрович
Член РПС, первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по аграрной политике