Подопечные центра защиты семьи «Берег» получили новогодние подарки

23 декабря 2021, 07:59
Поздравить мам и их детей приехал руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Денис Моисеев

В небольшом зале центра защиты семьи, материнства и детства «Берег» вечером 22 декабря было особенно весело и многолюдно. Туда на новогодний праздник пришли порядка 20 детей вместе со своими мамами. В ожидании начала мероприятия ребята нашли, чем себя занять: они рисовали, играли с юлой и определяли, кто сильнее ее раскрутит, и, конечно, угощались сладостями, которые заботливо для них подготовили сотрудники центра. Но все занятия немедленно прекратились, как только ребята услышали удары посоха об пол – так о своем прибытии объявил главный волшебник праздника Дед Мороз. Компанию ему составил партийный медведь. Герои поприветствовали гостей праздника, поздравили всех собравшихся с наступающими праздниками, а дети в свою очередь рассказали стихи, которые специально выучили к Новому Году. С поздравлениями к подопечным и сотрудникам центра обратился и руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Денис Моисеев.

Гости приехали на праздник не с пустыми руками. Партийцы заранее выяснили, какие подарки мечтают получить на Новый Год дети, и привезли каждому ребенку именно то, что он хотел. Куклы, развивающие игрушки, акустические системы, наборы «Лего» - в мешке у Деда Мороза нашлось все, о чем ребята мечтали в преддверии Нового Года. Подарки получили и их мамы.

«Здесь сегодня очень шумно и весело, - делится впечатлениями Денис Моисеев. – Ребята написали Деду Мороза письма, и мы им привезли все, что они хотели. Все довольны, фотографируются с партийным медведем, радуются своим подаркам».

Центр защиты семьи, материнства и детства «Берег» начал работать 8 лет назад. Сейчас у него порядка 100 подопечных. Центр оказывает помощь всем, кто за ней обратился, но в первую очередь – женщинам, матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Женщины, находящиеся под опекой центра, не всегда могут подарить своим детям такие большие подарки, какие привезли сегодня наши гости, - комментирует руководитель центра Ангелина Расторгуева. – Поэтому мы всегда рады таким встречам. Сегодняшний праздник – это настоящий всплеск эмоций, неподражаемые воспоминания у детей. С ребятами мы еще будем обсуждать это мероприятие и рисовать памятные рисунки».

Моисеев Денис Александрович
Член Президиума РПС, Руководитель регионального исполнительного комитета Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Челябинской области, первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике