Подвели итоги конкурса

09 ноября 2015, 09:40
Руководитель исполкома Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия», координатор Челябинского отделения ООБФ «Российский детский фонд» в городе Златоусте Виктор Рощупкин побывал на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах». Мероприятие прошло в Центральной городской библиотеке.

Организаторы конкурса, Российский детский фонд и Российская государственная детская библиотека, посвятили его 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 80-летию со дня рождения писателя.   Проходит конкурс в рамках Года литературы в России.

По инициативе Альберта Лиханова, автора книг для детей и юношества,  в 1987 году был создан Советский детский фонд (ныне — Российский детский фонд). Из 29 работ, выполненных юными златоустовцами, читателями городских библиотек, и  представленных на конкурс, в Москву было отправлено 5 лучших. В результате   лауреатами конкурса стали   Анна Харина   (Центральная городская библиотека), Вадим Завадский  (детская библиотека №12), Юрата Зиемеле   (библиотека №7),  Кирилл Новиков  (детская библиотека №14), Ксения Соломонидина (детская библиотека №15).

Участники и победители конкурса были награждены дипломами и сертификатами. Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Рощупкин, координатор детского фонда вручил памятные призы детям и 2 комплекта книг Альберта Лиханова (собрание сочинений в 11-ти томах) в качестве подарка Централизованной библиотечной системе.

Светлана Прокощенкова