Пограничники отметили профессиональный праздник

30 мая 2017, 08:09
27 мая в Саду Победы у памятника "Пограничникам Южного Урала" прошла общественно-информационная акция "Боевой расчёт", организованная "Союзом ветеранов пограничной службы".

Свой традиционный праздник пограничники начали с торжественного построения и переклички присутствующих. После чего началась церемония награждения самых активных участников ветеранского движения.

Ежегодно по случаю профессионального праздника ветераны пограничной службы удостаиваются Благодарственных писем от общественного движения «Соцгород» и премий от лидера движения, депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Андрея Барышева.

В этом году обладателями депутатских наград стали полковники запаса: Геннадий Югатов, Александр Ворошилов, Виктор Девятов и сержант запаса Валерий Ястребинский. Благодарственные письма виновникам торжества вручила помощник депутата Юлия Животко. Также она зачитала поздравительный адрес от депутата-единоросса. В приветствии говорится:  «Уважаемые солдаты, офицеры и ветераны пограничной службы. Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем пограничника.

История России неразрывно связана с историей границы. Защита рубежей Родины во все века считалась делом храбрых, сильных духом воинов, готовых в любую минуту первыми принять на себя удар врага. Мы по праву гордимся подвигами бойцов и командиров, склоняем головы перед памятью тех, кто в годы войны и в мирное время отдал жизнь за Отечество. Замечательные профессиональные, патриотические традиции достойно продолжает нынешнее поколение пограничников. Сегодня праздник тех, кто посвятил свою жизнь службе на границе, честно выполняя профессиональный и гражданский долг. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, успехов в службе и труде, добрых свершений на благо и процветание Российской Федерации».