При поддержке «Единой России» в Чебаркуле состоялся турнир по быстрым шахматам

13 октября 2023, 07:37
В соревнованиях, посвящённых Году педагога и наставника, принял участие 61 спортсмен разного возраста и уровня подготовки. Самому юному спортсмену 7 лет, самому опытному – 79 лет

Организатором турнира стала Елена Коробейникова, директор школы № 9, муниципальный депутат и координатор партийного проекта «Шахматный всеобуч»: «Турниры мы проводим регулярно на базе школы № 9. Пока это единственная чебаркульская школа, реализующая данный проект. Шахматы – вид спорта, доступный всем и везде. И он очень популярен. В нашей стране больше всего гроссмейстеров среди всех стран мира – свыше 100 человек».

На партию в быстрых шахматах выделяется по 15 минут, плюс по 10 секунд добавляется за каждый ход. 11 туров играют по швейцарской системе: чем больше спортсмен выигрывает, тем больше шансов встретиться за одной партией с сильным соперником и наоборот. Победитель определяется по сумме набранных очков.

«Соревнования получились очень напряженным и интересными. Игра в шахматы является «королевским» инструментом для развития логического мышления, памяти, пространственного воображения, умения прогнозировать свои действия и тут же проверять себя. Неоценима роль шахмат в воспитании сильного характера, целеустремленности, привычки к преодолению трудностей, уверенности в себе, выдержки, что очень пригодится нашим обучающимся в дальнейшей жизни», - поделилась Валентина Никулина, педагог школы, член партии «Единая Россия».

По итогам соревнований всем участникам и победителям были вручены грамоты и сувениры от Чебаркульского местного отделения партии «Единая Россия».