При поддержке «Единой России» в Карталинском техникуме прошли выборы Президентов

30 октября 2022, 14:16
В состав наблюдателей вошла председатель Совета сторонников партии Дина Янурова

Ежегодные выборы «Президента техникума» включают в себя практически все этапы настоящей избирательной кампании: назначение, выдвижение, регистрация, агитация и самый ответственный этап – голосование. Невероятную активность проявили в этом году студенты Карталинского многоотраслевого техникума, выдвинув на пост Президентов двенадцать кандидатов. В период агитации каждый кандидат выступил перед своими избирателями с предвыборной программой, провел активную агитационную работу.

Голосование состоялось по всем правилам. Работала избирательная комиссия, которую возглавила секретарь Территориальной избирательной комиссии города и района Ирина Васильева. В состав комиссии также вошли и студенты техникума.

Большинством голосов Президентом первого корпуса избрана Елена Немчинова, а второго – Наталья Сыровацкая. Оба победителя получили памятные подарки от местного отделения партии «Единая Россия».

«Президент техникума возглавит студенческий актив, который является связующим звеном между студентами и руководством в решении важных для ребят вопросов.  В ближайшее время будет сформирован Студенческий Совет, в компетенцию которого войдет защита прав и законных интересов студентов», - отметил заместитель директора техникума, депутат Михаил Усольцев.