Прием граждан провел Владимир Бурматов

28 мая 2015, 14:22
28 мая в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялась встреча граждан с депутатом Государственной Думы РФ Владимиром Бурматовым.

Сегодня состоялся очередной прием граждан у депутата Государственной Думы ФС РФ Владимира Бурматова. Как отмечает депутат, во время таких встреч уже стало традицией, что одни и те же люди обращаются по несколько раз: «Нередко приходится видеть одних и тех же граждан, которые  приходят в приемную за помощью в разрешении тех или иных вопросов. Это свидетельствует о том, что люди доверят партии «Единая Россия», получают конкретное содействие в решении их проблем и никогда не остаются без внимания», - сказал Владимир Бурматов.

Вопросы, с которыми обращаются заявители, самые разные. Владимир Бурматов рассказывает, что, как правило, это обращения по поводу мошенничества управляющих компаний, размеров заработной платы и пенсий, качества социального обслуживания, а также обращения за получением юридических консультаций. Нередко граждане выступают и с законодательными инициативами. Так, на приеме 28 мая один из заявителей обратился с предложением внести изменения в действующее законодательство об ужесточении контроля деятельности индивидуальных предпринимателей и усилении их ответственности за некачественное выполнение своей работы. «В случаях, когда граждане выступают с предложениями внести изменения в действующее законодательство, в том числе, и на федеральном уровне, мы передаем их обращения в профильные комитеты, где они рассматриваются. В случае положительной оценки их принимают если не в виде готового законопроекта, то в качестве идеи, которую используют в дальнейшей законотворческой деятельности», - пояснил Владимир Бурматов.

Одним из важнейших вопросов, рассматриваемых в ходе приема, было коллективное обращение от педагогов и родителей города Озерска. Заявители сообщают, что здание, в котором расположена художественная школа,   находится в аварийном состоянии, и множество детей не могут в нее принять по причине несоблюдения санитарных норм и мер безопасности. Владимир Бурматов рассказал, что для решения данной проблемы он активно взаимодействует с главой города Озерска и местным собранием депутатов: «Очень серьезная ситуация сложилась в Озерске, но в настоящее с властями и жителями города достигнуто понимание. Мы обсуждаем возможность открытия к началу следующего учебного года и художественной школы, и музея, в котором будут выставлены детские творческие изделия».

Еще один обращение поступило от жительницы города Копейска Нины Шушариной. Женщина рассказывает, что уже 10 лет пытается приватизировать земельный участок, которым пользуется по договору аренды с 2005 года. «Я впервые пришла на прием к Владимиру Бурматову. Он пообещал, что обговорит мою ситуацию с главой администрации города Копейска, и я очень надеюсь, что получу необходимую помощь».

В завершении приема Владимир Бурматов отметил, что считает поступившие сегодня вопросы хоть и сложными, но вполне решаемыми: «Всем, кто обращался в нашу приемную, по мере возможностей оказывалась необходимая помощь. Я уверен, что как нам всегда удавалось способствовать в решении проблем, так удастся это сделать и сегодня», - сказал Владимир Бурматов.

Дарья Осинцева