Процветающая Россия – это общая задача и ответственность всех граждан

15 июня 2017, 05:26
С одним из главных государственных праздников нашей страны – Днем России - поздравил златоустовцев глава округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Жилин. Он подчеркнул, что сильная, неделимая, процветающая Россия – это общая задача и ответственность всех граждан.

День России отмечался в Златоусте достаточно широко, на нескольких культурных площадках. В его преддверии городской краеведческий музей провел выставку «История и территории». Посетители познакомились с тем, как Златоуст становился городом, как он обзавелся своей знаменитой символикой – гербом с крылатым конем.  Рисунки и поделки на обозрение выставили  самые маленькие златоустовцы – воспитанники детских садов города. Тематика – родная уральская природа.  В рамках программы «Всей семьей в музей» прошел  квест с ребусами, загадками и интерактивными заданиями. Семейное путешествие по залам дало возможность не только узнать немного больше об истории города, но и сплотить родителей и детей.  В этнодеревне были организованы мастер-классы по изготовлению деревянных резных ложек и народных кукол. На два дня Златоуст стал центром казачьей культуры. Он принимал  III Всероссийский  фестиваль традиционной казачьей культуры «Злата-Горка». Действия развернулись в Горном парке имени Павла Бажова.   Фестиваль был  организован  при поддержке главы и администрации округа, Управления культуры, Центра казачьей культуры, центров развития туризма и эстетического воспитания детей. Лучшие коллективы и исполнители представили самобытную культуру казаков. Директор фестиваля Валерий Фархутдинов сказал о том, что география праздника постепенно расширяется, он набирает популярность. Все больше коллективов заявляют  о своем участии. Сам же Валерий Ахметович выставил для участия два коллектива – ансамбли «Колечко» и «Бравые казаки». На фестивале можно было посетить выставку-ярмарку традиционных промыслов и ремесел «Казачий привоз», выставку-инсталляцию казачьего куреня, принять участие в мастер-классах; увидеть историческую реконструкцию «Казаки на Великой Отечественной войне». В программе «Златой-Горки» прошел Всероссийский чемпионат по рубке шашкой «Казарла» и региональный конкурс русского танца «Перепляс», конкурс казачьего костюма и многое другое.

В День России в «Крылатко» прошла акция «Триколор». Ленточки златоустовцам раздавили молодогвардейцы. Здесь же присутствовал и белый медведь – символ «Единой России». В праздничном концерте, посвященном Дню России, выступили коллективы учреждений культуры.

В честь праздника активистов местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Струнникова, Нину Елизарову, Людмилу Шолохову, Алексея Попова, Нину Сергееву и Людмилу Ветошкину наградили грамотами и благодарственными письмами «Единой России». Их вручила руководитель Златоустовского местного отделения партии Татьяна Накоскина. Также она побывала во Дворце детского творчества, где прошло торжественное вручение паспортов четырнадцатилетним гражданам и свидетельств о рождении. Татьяна Владимировна пожелала школьникам удачи, потому что, добиваясь личного результата, каждый вносит существенный, нужный стране вклад в ее развитие и особо отметила, что ребята – это  будущее России и им определять судьбу государства. Паспорт очень важный документ, он свидетельствует о взрослости, ответственности за дела и поступки.

Семьи, где в преддверии праздника произошло пополнение, получили свидетельства о рождении малышей. Их вручил заведующая ЗАГС Наталья Ширкова, а подарки подготовили общественное социально-правовое движение «За возрождение Урала» и местное отделение партии «Единая Россия».