Рабочее совещание по партийному проекту «Детский спорт»

25 марта 2016, 08:48
В Региональном исполнительном комитете Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло рабочее совещание в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт»

Начальник агитационно-пропагандистского отдела Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Марина Дымова пригласила на совещание руководителей, экспертов и представителей общественных организаций, связанных с развитием физической культуры, массового спорта и туризма в области для разработки планов дальнейшего взаимного сотрудничества в данном направлении. В совещании принял участие председатель рабочей комиссии Регионального политического совета Партии «Единая Россия» по развитию физической культуры и спорта Вячеслав Ершов.

В ходе разговора были высказаны проблемы и обозначены приоритеты для дальнейшей работы по партийному проекту «Детский спорт». Было озвучено предложение по организации проекта партии «Единая Россия» «Плавательного всеобуча» в качестве дополнительного урока физкультуры в школах, активизации работы с профсоюзными организациями предприятий и организаций по проведению турниров, соревнований и др. спортивных мероприятий, возобновление программы по проекту « Спортивное лето».

На совещании была затронута тема разработки комплекс мер по мотивации подрастающего поколения к занятиям спортом, формирование бережного отношения к оборудованию, спортивным площадкам, возможность обеспечения сельских школ спортивным инвентарем и др.

В настоящее время в Челябинской области работает 50 центров тестирования по сдачам норм ГТО. Необходимо через средства массовой информации, социальные сети донести до населения адреса и контактную информацию работы этих центров, а также информацию о действующих спортивных площадках для массового занятия спортом.

На совещании был озвучен положительный опыт по организации спортивных площадок для массового занятия спортов в Курчатовском районе, рекомендовано в каждом муниципальном образовании выявить людей-энтузиастов по организации занятий в спортивных секциях для детей.

Рабочее совещание, участие в котором приняли активные единороссы Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия», стало стартом для реализации партийного проекта «Детский спорт» в области.