Работа ОНФ в Челябинской области

16 апреля 2013, 08:52
В первом заседании регионального оргкомитета по подготовке к Всероссийскому учредительному съезду Общероссийского народного фронта участие приняла депутат Государственной Думы от «Единой России» Ольга Тимофеева.

Депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Ольга Тимофеева  открыла заседание регионального оргкомитета ОНФ и сразу же подчеркнула, что Общероссийский народный фронт не преследует политических целей. Это гражданский институт, куда войдут члены всех партий в равном числе, потому что работа этой общественной организации будет строиться по принципу «равный среди равных».

По словам Ольги Тимофеевой, президент Российской Федерации предлагает активным людям приходить к представителям властных структур со своими конструктивными предложениями, чтобы совместными усилиями решать проблемы. «Мы намерены бороться с множеством проблем, существующих на сегодняшний день. Контролировать власть выбранных и назначенных могут только сами люди. Как только мы изменим ситуацию, когда все ждут сверху каких-то рекомендаций, мы получим новый механизм контроля над многими общественными процессами. Нам важно исключить практически все кухонные разговоры и вместо этого дать людям механизм влияния, чтобы волнующие их проблемы решались», - сказала депутат Государственной Думы от «Единой России» Ольга Тимофеева.

На заседании регионального оргкомитета Ольга Тимофеева призывала всех участников действовать по принципу, используемому российскими десантниками: «Никто кроме нас». Она отмечает, что ОНФ – это надпартийная структура, которая объединит общественные организации и представителей активного слоя населения для решения общих проблем. Общероссийский народный фронт будет представлять собой публичную  мощную структуру без членства, без обязательной регистрации и взносов.

Как отмечают участники оргкомитета, никто не собирается создавать какую-то новую структуру. В ОНФ необходимо вдохнуть жизнь и немного трансформировать эту организацию. Основная задача - не просто зарегистрировать организацию для ее формального существования, но и постоянно собираться на этой площадке, чтобы обсуждать насущные вопросы и предлагать конкретные пути решения проблем.

Анастасия Медведева