Родственникам Александра Черняка, героически погибшего при выполнении боевой задачи в ходе спецоперации на Украине, передали орден Мужества

31 августа 2022, 12:43
На вручении государственной награды по Указу Президента в администрации Брединского муниципального района родители, брат и сын героя

К сожалению, ни одна военная операция не обходится без потерь. Отряд, которым командовал Александр, попал в окружение в районе села Александровка Херсонской области.

Государственную награду передали отцу Александра секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Николай Плохих и военный комиссар Брединского района Петр Хорошавин.  «За проявленные мужество, самоотверженность, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Александр Юрьевич Черняк награжден орденом Мужества," - пояснил Николай Плохих.

«Героями не рождаются -ими становятся в час испытаний. Такой час настал для нашего земляка, который не остался в стороне, оказался настоящим патриотом своей Родины и в качестве добровольца вместе с друзьями встал на защиту интересов нашей страны», - поделилась член политсовета Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Вяльцина.

Имя Александра Юрьевича Черняк навсегда будет вписано в историю Брединского района и навсегда останется в нашей памяти.