С Карабашскими, Ашинскими и Троицкими школьниками провели занятия в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

25 октября 2022, 17:35
Целью проекта «Единой России» является снижение смертности и травматизма на дорогах в результате повышения знаний правил дорожного движения у детей младшего школьного возраста

С самого начала учебного процесса в течение всей первой четверти и до начала осенних каникул для учеников младших классов были организованы и проведены занятия в игровой форме и различные тематические мероприятия. Педагоги совместно с сотрудниками ГИБДД объяснили и показали, что значит быть участником дорожного движения и как важно соблюдать правила дорожного движения. Во время мероприятий также была осуществлена раздача светоотражающих элементов.

«Детям свойственно бегать, прыгать и выплескивать энергию независимо от места нахождения, таковы особенности возраста. Но там, где дорожное движение, такое поведение опасно для жизни! Поэтому мы - взрослые, родители и педагоги, обязаны объяснять, как концентрировать внимание, учить правилам дорожного движения. Для детей самый доступный метод – это игра, именно поэтому занятия мы решили провести именно в игровой форме», - рассказал куратор партпроекта Геннадий Кремешков.

В целом в системе образования Троицка большое внимание уделяется изучению правил дорожного движения среди ребят младшего возраста.

Помимо педагогов к занятиям присоединяются и инспекторы отдела ГИБДД МО МВД России «Троицкий». В рамках мероприятий рассматриваются вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и правила поведения вблизи проезжей части. На уроках дети с большим вниманием слушают инспектора и задают интересующие вопросы. Нередко занятия проходят в игровой форме. Помимо этого, на родительских собраниях законным представителям рассказывают об ответственности за нарушение ПДД ребёнком.

Исполнительный секретарь Ашинского местного отделения Мария Кравцова совместно с  сотрудником Госавтоинспекции Ашинского района напомнили ученикам четвертого и шестого класса городской школы № 7 о правилах безопасности вблизи проезжей части.
Помимо правил безопасного перехода дороги, акцентировали внимание на важнейшем условие безопасности пешехода на дороге — быть видимым другим участникам дорожного движения, прежде всего — водителям автотранспорта.
В завершении встречи детям были вручены светоотражающие значки, а
ребята дружно пообещали соблюдать ПДД.