Секретарь Катав-Ивановского отделения «Единой России» ответил на вопросы жителей района

26 октября 2022, 14:04
Николай Шиманович обсудил с избирателями проблемы ветхоаварийного жилья

Первыми в ходе приёма ответ-консультацию получили жители Юрюзани. Их дом признан аварийным, но не включен в Региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья, и по имеющемуся у них на руках решению суда собственники могут рассчитывать только на денежную компенсацию, или так называемую выкупную цену за изымаемую квартиру. Николай Шиманович подробно разъяснил обратившимся порядок их дальнейших действий.

Собственники деревянного двухквартирного дома в поселке Половинка обратились для оказания им помощи в оформлении документов для признания дома ветхоаварийным. Секретарь местного отделения дал поручение профильному специалисту для подготовки в установленные сроки подробных письменных разъяснений по вопросу.

«Коллективное обращение поступило от собственников многоквартирного жилого фонда нагорной части Катав-Ивановска. Они пожаловались на низкое давление во внутридомовой системе отопления и отсутствие теплоизоляции труб на подводе к дому, и как следствие – низкий температурный режим в квартирах. В данной проблеме необходимо разобраться в кратчайшие сроки и устранить ее до наступления морозов», - рассказал Николай Шиманович.