Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сенатор Олег Цепкин пожелал участникам «Кубка Южного Урала по шахматам - 2021» блестящих побед

28 июня 2021, 14:12
С 27 июня по 3 июля в Челябинске проходит одно из самых ярких шахматных событий года – шахматный фестиваль «Кубка Южного Урала по шахматам - 2021»

Поприветствовал участников шахматного фестиваля сенатор Российской Федерации, координатор проекта «Шахматный всеобуч» в Челябинской области Олег Цепкин, он пожелал ребятам сохранять приверженность идеалам и ценностям искусства шахматной игры, стремиться к вершинам мастерства, а в интеллектуальных поединках находить единственно верные решения самых сложных задач.

«Благодаря талантливым организаторам, челябинские турниры известны далеко за пределами Южного Урала и уже имеют свою историю. Детский турнир, стартующий сегодня, проводится в статусе этапа Детского Кубка России по шахматам уже в шестой раз, и каждый год он объединяет талантливых юных шахматистов из многих регионов страны. Радует, что традиционный челябинский шахматный фестиваль неуклонно расширяет свою программу. Международные турниры, вошедшие в программу фестиваля, повышают престиж соревнований и позволяют совсем юным шахматистам вживую наблюдать за игрой признанных шахматных мастеров России и зарубежья. Не вызывает сомнения, что эти масштабные состязания способствуют развитию отечественной шахматной школы, росту популярности шахмат, особенно среди молодёжи. От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поздравил участников с началом шахматного фестиваля «Кубок Южного Урала», пожелал всем участникам здоровья, вдохновения и блестящих побед!» - сказал сенатор Олег Цепкин.

Сенатор отметил профессиональную работу Челябинской областной федерации шахмат, руководство которой провело серьезную подготовительную работу к проведению шахматного фестиваля «Кубок Южного Урала по шахматам - 2021».          

Спикер
Цепкин Олег Владимирович
Цепкин Олег Владимирович
Член РПС, сенатор Совета Федерации РФ, Координатор федерального партийного проекта "Старшее поколение" и проекта "Шахматный всеобуч" в Челябинской области

Общественная приемная