Сергей Айбулатов проинспектировал ход благоустройства Верхнеуральска

16 августа 2023, 13:50
Обновление общественных пространств реализуется в рамках партийных проектов «Городская среда» и «Культура малой Родины»

Первым объектом, который посетил секретарь Верхнеуральского отделения партии «Единая Россия», стал Медгородок. Здесь, при поддержке партпроекта «Городская среда», подрядчик приступил к работам 1 июня текущего года.

«Работы по благоустройству должны быть завершены 1 сентября, но уже сейчас жители Медгородка могут ходить по асфальтированным пешеходным дорожкам. Уже выполнены все подготовительные земляные работы, уложен бортовой камень под дорожные проезды и тротуарные дорожки, насыпаны подстилающие слои из щебня, заасфальтированы пешеходные дорожки и подходы к подъездам», - рассказал Сергей Айбулатов.

Работа на данной территории будет продолжаться. Дополнительно запланирована установка детской площадки и асфальтирование внутридворовых дорог.

Около торгового центра «Мега» есть место, где жители района осуществляют продажу продукции собственного производства.

Сергей Айбулатов встретился с продавцами и покупателями. Во время общения было принято решение о благоустройстве данной территории для создания комфортных условий для жителей, реализующих продукцию собственного производства.

Также около ТЦ «Мега» Сергей Айбулатов осмотрел новую клумбу, на которой установлена малая архитектурная форма, благоустроенная местными предпринимателями.

Затем Секретарь осмотрел ход работ по благоустройству территории возле городского Дома культуры и ФОКа «Дельфин». Реализуется проект за счет дотаций, выделенных секретарем Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатором области Алексеем Текслером и Министерством культуры региона по партийному проекту «Культура малой Родины».

В завершение поездки Сергей Айбулатов проверил, как идет процесс газификации в районном центре.

В 2023 году при поддержке партпроекта «Старшее поколение» по программе газификации из областного бюджета Челябинской области были выделены денежные средства на строительство газопроводов в г. Верхнеуральске, п. Бабарыкинский и п. Дзержинка. Реализация проекта по строительству газопровода в Верхнеуральске начато с 2021 года.

В 2023 году ведется завершение последнего этапа строительства газопровода. Общее количество домовладений, которые получат возможность в подключение к сети газораспределения, составляет 356.

На сегодняшний день количество заключенных договоров составляет 1152, исполнено до границ земельного участка 749, выполнено подключений 594.

До конца 2023 года будут проведены работы по догазификации улиц Свободы, Парковая, Станичная, Светлая, Садовая, Лесная, Пугачева, Братьев Кашириных, Труда, Уральная, Набережная Шевченко, Луначарского, Красноармейская, Партизанская, Малопартизанская, Энгельса в Верхнеуральске.