Сергей Буяков в рамках партийного проекта «Народный контроль» посетил Областную спортивную школу по футболу

15 июля 2021, 12:38
Председатель комитета по социальной политике побывал на тренировке и пообщался с тренерским составом, воспитанниками школы и их родителями

Детская спортивная школа по футболу в городе Челябинск была открыта в 1966 году и считалась комплексной. За годы существования школы в ней прошли азы футбола около 20 000 детей. Многие из них стали игроками команд мастеров высшей, I и II лиг, команд коллективов физкультуры, выступающих в первенстве области.

В декабре 2020 года Постановлением Губернатора Челябинской области на базе МБУ СШОР № 3 по футболу г. Челябинска создано областное государственное автономное учреждение «Областная спортивная школа по футболу».

Региональный координатор проекта ЕР побывал на тренировке, пообщался с тренерским составом, воспитанниками школы и их родителями, обсудил, чего не хватает региональному и российскому футболу.

«Мы познакомились с работой школы, тренировочным процессом. Школа эта одна из лучших не только в регионе, она имеет репутацию в стране. Откровенно поговорили с тренерским составом о зарплате, об отношениях в коллективе. У нас была возможность поговорить с родителями воспитанников, услышать их мнение. Будем и в дальнейшем помогать школе, которая растит спортсменов для российского футбола», -  поделился впечатлениями Сергей Буяков.

Челябинские юные футболисты намерены конкурировать с воспитанниками столичных клубов. В ближайшее время необходимо подтвердить статус регионального центра подготовки на уровне Российского футбольного союза. Это откроет перед школой новые перспективы.

Буяков Сергей Николаевич
Член РПС, региональный координатор партийного проекта "Народный контроль", председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике