Сергей Таскаев: «Онлайн-голосование в существующей ситуации стало адекватным аналогом традиционных выборов»

07 июня 2020, 20:38
Ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев прокомментировал свое участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия».

«Я принимал участие в политических выборах впервые, и сразу столкнулся с непривычным для избирателей форматом – онлайн-голосованием. Это вызвало некоторые сложности, но в целом в существующей ситуации стало адекватным аналогом традиционных выборов, а также мотивировало сделать для избирательной кампании чуть больше: усилить информирование избирателей округа, привлекать большее количество волонтёров для работы с изолированными категориями граждан и теми, кто не имеет возможности активно пользоваться интернетом.
Вообще же предварительное голосование – это хороший способ отобрать именно тех кандидатов, кто действительно пользуется доверием граждан и готов работать на будущее нашего региона. Во власть должны идти не случайные люди, а именно пользующиеся доверием своих избирателей, доказавшие делом, что они будут отстаивать их интересы на всех уровнях. И в этом контексте дополнительное испытание в виде праймериз гарантирует необходимый отсев.
Очень рад, что избиратели по достоинству оценили те цели, которые я ставлю перед собой как перед депутатом. А именно – продвижение науки, образования, молодёжных инициатив и реализация масштабных инфраструктурных проектов. Для того, чтобы это осуществить, необходима эффективная синергия Челябинского государственного университета, собственно государства и жителей округа», - сказал Сергей Таскаев.