Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Штаб общественной поддержки Партии будет сотрудничать с «Боевым братством»

27 августа 2021, 14:18
Региональное отделение общественной организации «Боевое братство» стало 14-ой организацией, подписавшей соглашение о сотрудничестве со Штабом общественной поддержки «Единой России»

Говоря о решении подписать соглашение, председатель Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Павел Шишмаков отметил, что ветераны считают важным сплотиться в это непростое время вокруг президента страны.

«Все ветераны боевых действий – это люди, которые в свое время выполняли боевые задачи по защите наших рубежей. Президент России Владимир Владимирович Путин – наш Верховный главнокомандующий, и на фоне событий в мире, попыток расшатывания ситуации в нашей стране мы должны поддержать него. Кроме того, есть вопросы, которые мы считаем важным обсудить на площадке Штаба. В частности, наша организация давно стремится к тому, чтобы всех ветеранов боевых действий приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Еще один вопрос – забота о семьях погибших. Афганских матерей в Челябинской области остались единицы. В Челябинске их 8, половина – уже «лежачие». Мы понимаем, чего стоит вырастить, воспитать ребенка, проводить его здорового в армию, а назад получить в цинковом гробу, и считаем, что этих людей нужно обязательно поддерживать», - сказал Павел Шишмаков.

В Челябинской области «Боевое братство» насчитывает порядка 1000 человек, местные отделения есть практически в каждом муниципалитете.

Соглашения о сотрудничестве уже подписаны с Союзом промышленников и предпринимателей, Федерацией профсоюзов, Союзом женщин, с различными волонтерскими, молодежными, ветеранскими организациями. Штаб стал площадкой для «мозгового штурма» по самым разным темам. Здесь проводятся круглые столы, стратегические и форсайт-сессии, вебинары, каждая неделя посвящена какой-то одной теме: сбор предложений в Народную программу, обсуждение итогов Съезда, патриотизм и так далее. Следующая неделя, поскольку будет праздноваться 1 сентября, будет посвящена образованию, на неделе с 6 по 12 сентября планируется обсудить вопросы старшего поколения. По словам руководителя Штаба общественной поддержки Марины Поддубной, многие решения, мнения, которые звучат на мероприятиях Штаба, находят применение в реальной жизни.

«Одно из ярких событий, на мой взгляд – круглый стол, который прошел прошлую пятницу. Его проводил депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, он был посвящен поисковому движению. И буквально через несколько дней мы узнали о том, что президент предложил учредить праздник – День поисковика. Для меня это стало знаком, что все, что мы тут делаем, очень актуально. Также, будучи делегатом II этапа Съезда Партии, я много услышала о поддержке и развитии волонтерства, и это ровно те мысли, которые прозвучали в моем выступлении на стратегической сессии по партийным проектам, прошедшей в августе с участием Елены Шмелевой и Алексея Текслера. Поэтому я считаю, что те решения, которые мы принимаем в Штабе общественной поддержки, созвучны с федеральной повесткой и ложатся в основу многих важных решений, в том числе, Народной программы Партии», - прокомментировала Марина Поддубная.

 

Спикер
Поддубная Марина Владимировна
Поддубная Марина Владимировна
Член Президиума РПС, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Челябинской области, Руководитель межмуниципального координационного совета "Восточный", Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Координатор партийного проекта "Крепкая семья"

Общественная приемная