Собрание депутатов Увельского района инициировало разработку двух социально значимых документов

24 октября 2022, 14:24
На заседании фракции «Единая Россия» были рассмотрены изменения в Порядок выплаты единовременного социального пособия гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и членам семей лиц, призванных на военную службу для участия в специальной военной операции

Инициатива о внесении изменений в существующий документ поступила от актива местного отделения партии «Единая Россия». «Это связано с проведением специальной военной операции и частичной мобилизации. Не секрет, что в СВО участвуют и наши земляки. А на Родине их ждут супруги, дети, родители. Наш долг – окружить такие семьи вниманием и заботой. Возникла необходимость материальной поддержки и выделения средств из бюджета района семьям участников специальной военной операции, которые испытывают финансовые затруднения. В Порядке четко прописано, каким образом рассматриваются заявления, как принимается решение о выделении средств», - пояснила руководитель фракции в районном Собрании депутатов, зампредседателя Собрания Марина Бобылева.

Вторым документом, имеющим особую социальную значимость, стало Положение о присвоении имен выдающихся людей Увельского района, внесших значительный вклад в его развитие, муниципальным учреждениям Увельского района и установке мемориальных досок. Руководству муниципалитета периодически поступают предложения и просьбы об увековечивании памяти уважаемых земляков. В связи с этим депутаты-единороссы разработали соответствующее Положение. Согласно документу, присвоение имен выдающихся увельчан или установка мемориальных досок осуществляется за особый вклад в определенную сферу и за успехи человека в профессиональной деятельности, то есть за существенный вклад в развитие района.

С предложениями об увековечивании памяти земляков могут выступить органы власти района, руководитель муниципального учреждения, политические партии, общественные организации и объединения. Положением определены необходимые документы, которые нужно приложить к просьбе, а также порядок рассмотрения ходатайства комиссией и принятия решения.

Документы в новой редакции будут утверждены на ближайшем заседании районного Собрания депутатов.