Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сосновский район: День Победы объединяет нас и делает непобедимыми

10 мая 2023, 17:30
Исполняющий полномочия секретаря Сосновского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Ваганов поздравил участников Великой Отечественной войны Мирненского и Солнечного сельских поселений

Леониду Невзорову 98 лет. Он уроженец деревни Касарги Челябинской области, сейчас проживает в Долгодеревенском. Первый бой Леонид Иванович принял во взводе автоматчиков 417-го стрелкового полка 72-й дивизии 30-й армии. В боях за хутор Садовый в Запорожье получил тяжелое ранение. В 1943 году 31 декабря после госпиталя был демобилизован. Леонид Иванович награжден медалью «За отвагу», медалью Жукова, медалью «За боевые заслуги» и орденом Великой Отечественной войны 1 степени.

В эти дни Леонид Иванович поправляет здоровье в районной больнице.

Евгений Ваганов вместе с главой Мирненского поселения Галиной Черкасовой пожелали ветерану крепкого здоровья, поздравили с Днем Победы и вручили ему подарки. Леонид Иванович заверил, что чувствует себя лучше и поблагодарил за внимание.

В День Победы Григорий Степанович Скрипов принимал участие в возложении цветов к мемориалу в Солнечном. Ветерану 97 лет. Он родом из Баландино, проживает в Солнечном. В Красной Армии Скрипов служил механиком-водителем. Призвали его в 1943 году. Боевое крещение прошел в Литве, в районе Вильнюса. Затем освобождал от немцев деревни и города Восточной Пруссии, участвовал в тяжелых кровопролитных боях за город Кенигсберг (ныне Калининград), Победу встретил в Польше. После Победы над Германией Григорий Скрипов участвовал в войне с Японией. До 1950 года в составе войсковой части оставался в Корее. В ноябре 1950 года Григорий Скрипов в звании гвардии старшего сержанта вернулся домой.

Григорий Скрипов награжден многими орденами и медалями. Среди них - ордена Красной Звезды и Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Японией», «За освобождение Кореи» и другие. 9 мая 2023 года Григорий Скрипов вместе с главой района Евгением Вагановым и главой Солнечного поселения Оксаной Сухановой возложил цветы в мемориальном комплексе поселка. К обелиску пришли дети и взрослые, чтобы почтить память земляков.

«День Победы для каждого из нас – особенный праздник. Он объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Наши герои – прошлого и настоящего – в одном строю! Их подвиги навсегда в истории России», – поделился Евгений Ваганов.

Общественная приемная