Станислав Мошаров посетил строящиеся объекты Катав-Ивановска

27 октября 2022, 07:19
Совместно с главой района, секретарем местного отделения «Единой России» Николаем Шимановичем заместитель губернатора осмотрел стадион «Труд», стройку многоквартирного дома, клуб «Маяк» и котельные в Юрюзани

Первым объектом, который проверили власти, стал стадион «Труд», реконструкция которого проходит в рамках партпроекта «Детский спорт».  Сейчас там ведутся работы по подготовке основания для газона. По технологии оно многослойное. Сначала идет щебень крупной фракции, на него засыпается мелкая щебенка, после пойдет слой песка, затем биогумус. В следующем году на него уже будет укладываться рулонный газон, который уже выращивают в подмосковье. Также на площадке подготовлены места для мачт освещения, их планируют установить до конца ноября. Освещение планируется сделать в трех режимах: спортивном, соревновательном и вечернем. Объект планируют сдать в сентябре 2023 года. «На стадионе необходимо реконструировать административно-бытовое здание и трибуны. Для этого в следующем году следует подготовить проект и подать заявку на финансирование до 1 августа», - отметил Станислав Мошаров.

Следующим пунктом визита стала стройка нового дома в центре Катав-Ивановска. Там чиновники встретились с застройщиком, который отметил, что работы выполняются согласно графику. В новое здание планируется расселить жителей из ветхо-аварийных домов. Сдача объекта, включая и благоустройство территории, запланирована на 2023 год.

Далее партийцы отправились на стройплощадку клуба «Маяк». Работы там продолжаются. Подрядчик рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся. В основном они возникают из-за некорректности проекта. Однако совместно с районной администрацией вопросы удается оперативно решать. Сейчас на объекте подводят коммуникации, доделывают кладку стен. После приступят к кровле. Сдача объекта запланирована на третий квартал 2023 года. Станислав Мошаров подчеркнул, что важно закончить данный объект вовремя, ведь он очень нужен горожанам.

Последней точкой визита стали строящиеся котельные Юрюзани. На площадке по улице 3 Интернационала, 105А котельная блочно–модульного типа установлена, её мощность составляет 5 МВт. Объект готов на 95%. Также там выполнены работы по строительству тепловых сетей протяженностью 1 250 метров. На участке по улице Гагарина, 15А начался монтаж котельной мощность 15 МВт. Уже установлены стены и оборудование. В настоящее время идет монтаж кровли, готовность объекта - 70%. Кроме этого, продолжается строительство подводящих теплосетей по улицам Гагарина, Карла Маркса и Советская протяженностью 1 830 метров.

Мошаров Станислав Иванович
Член Президиума РПС, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по по взаимодействию с общественными объединениями и работе с молодежью, Руководитель межмуниципального координационного совета "Горнозаводской", Заместитель губернатора Челябинской области