Станислав Мошаров посетил значимые социальные объекты в Снежинске

28 ноября 2022, 12:58
Вместе с руководством администрации и партийцами заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Челябинской области Алексея Текслера осмотрел обновленную поликлинику и строящиеся объекты

Первым объектом визита Станислава Мошарова стал дом на ул. Транспортной, 9. Раньше здесь находилось старое здание предприятия «Энергетик». Теперь на его месте строят жилое здание. Строительство ведётся на средства муниципалитета и области. Несмотря на строго лимитированный бюджет, администрации и Собранию депутатов удалось заложить и утвердить необходимые расходы.

Дом должны достроить к концу ноября 2023 года. Квартиры в нём планируется предоставить, прежде всего, врачам и учителям — их приезда очень ждут в Снежинске, а также горожанам, которые уже давно стоят в очереди на получение жилья.

Вторым объектом, который посетил заместитель губернатора, стал городской стадион. При поддержке Собрания депутатов на спортивных объектах Снежинска произошло немало позитивных перемен. Особенно заметны они на стадионе имени Гагарина: здесь реконструированы футбольное поле и беговая дорожка, отремонтированы некоторые открытые спортивные площадки, построена площадка для воркаута. Сейчас здесь продолжаются преобразования — завершается монтаж новых сидений на трибуне. Поверхность трибуны теперь защищена мембраной.

В 2023 году по решению губернатора городу выделят средства на ремонт внутренних помещений трибуны. Спортивная жизнь на стадионе, несмотря на ремонт, не останавливается. Как сообщил глава Снежинска Андрей Пульников и руководитель Управления физкультуры и спорта Олег Рыжов, когда слой снега достигнет 20 сантиметров, на стадионе сделают лыжню, где смогут тренироваться юные спортсмены и все желающие горожане.

Завершающим пунктом рабочего визита стала обновленная детская поликлиника, отремонтированная в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Небольшую экскурсию для гостя провела заведующая Алеся Микурова. Приветственная зона, гардероб, зона комфортного ожидания с игровыми элементами для маленьких пациентов, новая ординаторская и кабинет дежурного педиатра – всё произвело приятное впечатление. Станислав Мошаров отметил удобство и современный вид помещений.

Руководитель Центральной медико-санитарной части №15 Евгений Дронов отметил, что в этом году в снежинскую медсанчасть пришли работать 14 новых врачей. Кадровый вопрос сейчас в приоритете. «Здорово, что в Снежинске появился медицинский класс и «Сестринское отделение» в физико-техническом институте Национального исследовательского ядерного университета. Хотелось бы, чтобы многие ребята, получив образование, остались работать в Снежинске», - подчеркнул Станислав Мошаров.

Заместитель губернатора выразил надежду, что позитивные изменения, происходящие сейчас в Снежинске, не завершатся только существующими проектами. Область в свою очередь готова всячески поддерживать город. Необходимо совместно искать пути решения наболевших проблем.

Мошаров Станислав Иванович
Член Президиума РПС, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по по взаимодействию с общественными объединениями и работе с молодежью, Руководитель межмуниципального координационного совета "Горнозаводской", Заместитель губернатора Челябинской области