Старшеклассники высадили на территории школы №54 более 100 саженцев сосны

04 октября 2019, 07:17
Школа №54 города Челябинска поддержала Всероссийскую экологическую акцию по высадке деревьев «Классный лес», инициированную партией «Единая Россия».

Акция по высадке деревьев началась с торжественной линейки, которую провела директор школы №54 Марина Маслова. В ней участвовали ученики 10 и 11 классов, всего – 59 человек. На территории школы недавно появилась аллея выпускников, и было принято решение начать озеленение именно с нее. Ребята высадили на аллее 9 молодых деревьев, а показал, как правильно это сделать, чтобы они прижились, председатель общественного совета партийного проекта «Чистая страна» в Челябинской области Феликс Панов. Также он от имени руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дениса Моисеева вручил директору благодарность за участие в экологической акции.

Всего в школу было завезено более 100 саженцев сосны. В течение дня ученики 9-11 классов высаживали их на территории школы. Деревья, высаженные в рамках партийной акции «Классный лес», стали одними из первых на участке этой молодой челябинской школы.

«Экологическое воспитание становится все более важным аспектом формирования личности ребенка. Ответственное отношение к природе каждого человека – это то, без чего невозможно сохранение и преумножение природных богатств. Конечно, все начинается с детства, и акция «Классный лес» - один из способов привить детям любовь и заботу об окружающем мире. Они своими руками посадили деревья, будут заботиться о них, наблюдать, как они растут, и среди них точно не появятся те, кто станут вредить природе. Так Партия одновременно участвует и в озеленении территорий школ, и занимается экологическим просвещением», - прокомментировал акцию региональный координатор проекта «Чистая страна» Евгений Сидоров.