Сторонники местного отделения партии «Единая Россия» провели мероприятия в память о Сталинградской битве

04 февраля 2022, 07:18
Урок памяти «Сталинград: 200дней мужества» прошел в музее поселка Остроленский для учащихся школы

Бессчётны страницы подвига защитников земли Сталинградской. Но, ни одна из них не вправе быть забытой. Помнить о них - наш священный долг. Сталинград – это героическая страница истории нашего народа. 1418 огненных дней Великой Отечественной войны и складывались из таких вот отдельных побед.

«Совсем недавно мы говорили о годовщине прорыва блокады Ленинграда, а сегодня новая дата: 79 годовщина Сталинградской битвы. Победа советских войск в Сталинградской битве является крупнейшим военно-политическим событием в ходе Второй мировой войны. Великая битва, закончившаяся окружением, разгромом и пленением отборной вражеской группировки, внесла огромный вклад в достижение коренного перелома хода Великой Отечественной войны и оказала серьезное влияние на дальнейший исход Второй мировой войны»,- рассказала ребятам заведующая музеем Тамара Бургучева.

Примером отваги и мужества стал для учащихся  рассказ о защитниках знаменитого «Дома Павлова», о Василии Зайцеве, о Михаиле Паникаха. Ребятам рассказали  также о земляках - участниках Сталинградской битвы  братьях Бургучевых - Василии Николаевиче и Игнатии Николаевиче,  Букасеве Николае Лукиче,  Минееве Максиме Кузьмиче. Был показан видеофрагмент о ключевых моментах Сталинградской битвы.