Сторонники Партии в Трехгорном обсудили актуальные вопросы

13 марта 2020, 08:44
11 марта 2020 года в Центральной городской библиотеке Трехгорного прошел Форум сторонников местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Повестка форума включала обсуждение внесения поправок в  Конституцию Российской Федерации, мобилизацию сторонников в рамках предстоящей избирательной кампании и реализацию проекта «Историческая память».
На форум был приглашен Вадим Воробей - советник председателя Законодательного Собрания Челябинской области,  и.о. председателя Челябинского Регионального совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия». Вадим Анатольевич выступил по первому пункту повестки форума «Об обсуждении внесения поправок в  Конституцию Российской Федерации». Буквально несколькими часами ранее стало известно о принятии Государственной Думой  в третьем чтении соответствующего закона, и актуальность этого вопроса была высока. Вадим Воробей подробно рассказал о вносимых поправках и о порядке предстоящего голосования 22 апреля.  Он отметил, что вопрос о принятии поправок  определен  текущей политической, экономической ситуацией в стране и в мире. Сейчас, когда наша страна выстраивает свою стратегию развития на многие десятилетия вперед, очень важно закрепить и на законодательном уровне  нормы построения сильного социально ориентированного государства. Также, будучи координатором партийного проекта "Народный контроль" и соавтором многих законодательных актов, Вадим Анатольевич ответил на вопросы участников форума.  Старшим поколением были подняты темы сохранения социальных льгот для различных категорий граждан в отношении  компенсации оплаты проезда до места лечения, а также о росте цен на медицинские препараты.  Зинаида Дмитриевна Резвухина от лица членов общественной организации «Память сердца» обратилась к представителям партии «Единая Россия» с просьбой поддержки на законодательном уровне детей войны, на долю которых выпали не только тяготы военных лет, но и тяжелые годы восстановления государства после разрухи. Анна Захарова - члена Общественной молодежной палаты, сторонник партии задала вопрос об актуальности расчета прожиточного минимума, который по новым требованиям должен  быть сопоставим с минимальным размером оплаты труда. И в качестве пожелания было предложено, чтобы именно «справедливый» прожиточный минимум был взят за основу при исчислении всех социальных выплат. Оживленная дискуссия продлилась 1.5 часа.
По второму вопросу выступил Валерий Гергедава - председатель местного совета сторонников и депутат Собрания депутатов города Трехгорного. Он обратил внимание, что уже сейчас начинается подготовка к избирательной кампании 2020 года, которая для жителей нашего города будет связана с избранием депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. На протяжении многих лет жители нашего города проявляют высокую гражданскую активность и будем надеяться, что и в этом году они поддержат своими голосами кандидатов в депутаты от нашего избирательного округа.
Наталия Герасимова - исполнительный секретарь местного отделения партии ознакомила присутствующих с перечнем мероприятий партийного проекта «Историческая память». В честь 75-летия Великой Победы в Трехгорном,  как и по всей стране, будет организован субботник по уборке памятников и мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, а 24 апреля на базе средней образовательной школы 109 состоится «Диктант Победы».

В заключение встречи слово было предоставлено стороннику местного отделения партии «Единая Россия», председателю городского совета ветеранов города Трехгорного Евгению Деревянко, который призвал всех принять участие в благотворительной акции по установке в нашем городе памятника «Детям войны». Он отметил, что сейчас в городе проживает 365 людей, чьи отцы пали в боях Великой Отечественной войны. И установка памятника к юбилею Великой Победы может стать подарком для всех ветеранов, тружеников тыла и детей войны.

Отметим, что во встрече приняли участие представители различных общественных организаций: Городского совета ветеранов, Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов и Молодежного объединения Приборостроительного завода, Городского и заводского профсоюзов, депутаты Собрания депутатов города Трехгорного, почетные граждане города, а значит, содержательный посыл форума будет донесен до очень многих жителей города.