Студенты Ашинского района получили премию за особые успехи в учебе, научной и общественной деятельности

17 ноября 2020, 11:23
Студентам Ашинского индустриального техникума - Алексею Асадчих, Кристине Косовой и Симского механического техникуме — Анастасии Ананьевой присуждены стипендии Законодательного Собрания Челябинской области.

Стипендия назначается лучшим студентам профессиональных образовательных организаций за особые успехи в учебе, творческой, научной, экспериментально — конструкторской и общественной деятельности, за победы и призовые места в международных, российских, областных конкурсах, смотрах, выставках и олимпиадах.

В торжественной обстановке, в зале администрации Ашинского муниципального района, под искренние поздравления стипендию ребятам вручал депутат законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» Александр Решетников.

Студент третьего курса Алексей Асадчих учится на маляра. С детства Алексей занимался футболом, участник Всероссийских соревнований «Кожаный мяч».  В настоящее время Алексей в составе команд по баскетболу и волейболу представляет Ашинский техникум на областных соревнованиях.

Кристина Косова учится третий год на продавца, по окончанию техникума планирует поступать в высшее учебное заведение. Кристина любит поэзию, делает первые шаги в написании стихотворений. И уже получила приглашение в публикации стихов на литературной страничке районной газеты «Стальная искра».

Студентка второго курса Симского техникума Анастасия Ананьева, будущий технолог. Отличник в учебе, занимается рисованием, увлекается флористикой. Анастасия неоднократный призер в областных художественных конкурсах рисунка.

«Поздравляю вас с Международным днем студента. Желаю всем вам отличной учебы. Благодарю за активное участие в жизни техникума. Желаю не останавливаться на достигнутом. Надеюсь, что и дальше будете учится и жить на благо города, нашего района и страны», - поздравил стипендиатов областной депутат Александр Решетников.

Решетников Александр Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области