Тракторозаводские депутаты обсудили проекты благоустройства, изменение платы за содержание помещений и увеличение оплаты труда работников муниципальных учреждений

25 ноября 2022, 07:16
На 34 заседании городской Думы единороссы рассмотрели 160 вопросов, 129 из которых были приняты поименным заочным голосование

Проекты касаются как благоустройства придомовых территорий многоквартирных жилых домов, так и строительства тротуаров, площадок для временного содержания автотранспорта и парковок, спортивных площадок, хоккейного корта и футбольного поля, детских городков. Следующий этап после проведения собраний – конкурсные процедуры и отбор проектов, которые будут реализованы в 2023 году.

Депутаты также обсудили изменение платы за содержание жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, а также тех собственников, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и об установлении размера платы за содержание жилого помещения.

Дума рассмотрела и утвердила внесенные главой города Челябинска Натальей Котовой предложения об увеличении оплаты труда работников муниципальных учреждений в сфере образования, культуры, социальной и молодежной политики, физкультуры и спорта и ряда других.

На заседании назначено проведение публичных слушаний по проекту бюджета города Челябинска на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

Также было принято решение о назначении нового председателя Контрольно-счетной палаты города Челябинска.