Трехгорный: Депутаты расширяют границы партийного проекта «Шахматный всеобуч»

13 февраля 2016, 06:42
11 февраля Владимир Горбунов, Депутат Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетил Трехгорный с целью ознакомления руководителей образовательных учреждений города с новым партийным проектом «Шахматный всеобуч».

Владимир Васильевич начал свое выступление с исторической справки о появлении идеи и развитии проекта в Саткинском районе, который  действует уже более 10 лет. Эффективность проекта подтвердила начальник Управления образования  Саткинского муниципального района Елена Баранова, в своем докладе  Елена Юрьевна подчеркнула, что ученики, вовлеченные в обучение шахматам в рамках школьной программы, стали более дисциплинированы, целеустремлены, значительно улучшилась успеваемость.

По окончании презентации проекта, директора  различных образовательных учреждений задавали вопросы, высказывали свои предложения. Евгений Сычев, глава г. Трехгорный, секретарь Трехгорного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выслушав каждого, сообщил о заинтересованности в реализации данного проекта не только на муниципальном уровне. «Решение будет принято после проработки  возможностей учреждений. Также будет утвержден координатор партийного проекта «Шахматный всеобуч». Мы видим результаты этого проекта и я уверен, что он будет полезен», - сказал в заключение  секретарь Трехгорного местного отделения Партии «Единая Россия», Евгений Сычев.